有趣的游戏作文
新学期又开始了。我已经上四年级了,而且我们换了一位新班主任。她姓朱,年轻漂亮还对我们很亲切。
因为她是新班主任,所以我们的人与名字她还不能对号入座。为了更好地认识我们,朱老师给我们玩了一个有趣的点名游戏。游戏的规则是找一位同学做裁判,请他任意指向一位同学,请老师说出他的名字。
点名游戏开始了。首先,朱老师邀请了第一位“小裁判”。那位同学指了指周一,得意地问:“她叫什么?”朱老师稍微犹豫了下果断地说:“周一。”同学们不约而同地鼓起掌来。朱老师又邀请了另一位裁判点名,点了好几位同学,她都准确无误地说出这些同学的名字。
轮到“诡计多端”的姜益昕点名啦。一开始点了几位同学,朱老师都对答如流。这时姜益昕突然眼睛一亮,得意洋洋地地把手指指向了我们班最容混淆的两位同学——沈逸轩和沈以轩。因为以前的老师经常把他们两个的名字张冠李戴。
只见朱老师走到沈以轩面前,一手托着腮邦子,一手插着腰,侧着脑袋,开始念叨起来:“他是陶宇轩,这们位是沈逸轩?那这位是——”朱老师思索着。正当我们以为把朱老师难住了的时候,她突然茅塞顿开,毫不犹豫地说:“他叫沈以轩。”教室里顿时响起了热烈的掌声。我们的新班主任真厉害,才两天时间,全班四十个同学就全认识了,一定在课后做了不少功课吧。
就这样,在轻松和愉快的气氛中,我们和这位新老师更亲近了。