今天的作文课,张老师说我们玩一个有趣的游戏。同学们一听说要做游戏,个个都开心不得了。
游戏规则是每两人一组来猜成语,由一个同学看了成语以后用文字和肢体语言来表达,但是不可说出来,另一个同学猜出成语,并规定在五分钟之内猜出答案。
游戏正式开始了,第一组是由宋明昊来猜,李傲枫来表演。李傲枫先学了鸡叫,然后单脚站立,宋明昊说:“是金鸡独立。”李傲枫说:“答对了。”同学们都一阵欢呼,李傲枫同学表演的太棒了,让我们都好生期待,希望能快一点轮到自己上台表演。
第二组是我和汪宣宇,我来猜,汪宣宇表演。汪宣宇说:“右的反义词是什么?”我说:“左。”汪宣宇又说:“左的反义词是什么?”我说:“右。”他说:“进到门里去要怎么做?”我思考了一下说:“开。”马上又说:“是左右开弓。”他竖起大拇指说:“答对了。”我们俩开心得抱在一起,欢蹦乱跳。
这节课过得真快呀!这个游戏既锻炼了我们的表演能力,又使我们积累了成语,增长了知识。我很期待每个周末的作文课!