这一天,晚饭过后,妈妈提议开一个家庭娱乐会,主题是成语接龙。我和爸爸异口同声地说:“好啊!好啊!”“输的罚十个俯卧撑。”
我老妈自告奋勇地道:“其乐无比,”到爸爸了,我爸爸想了许久妈妈得意地说:“想不出来了吧?”直到最后几秒,爸爸才急中生智,说道:“比翼双飞,”爸爸又满头大汗的说:“刚才可真是县崖勒马,十万火急啊!”
到我了我十分紧张,想了又想,想了又想,绞尽恼汁我也想不出来,忽然灵机一动终于翻盘了,“飞鸿腾达”我心里暗想:真是又惊又喜啊!老妈果然是‘十步杀人,千里不流行’,的‘花木兰’啊!马上做出了对策:“答非反问”哈哈哈哈哈哈哈!爸爸倒大霉了。
我说:“这招一定是老妈珍藏的不到关键时刻不用的秘密杀手锏啊!我走了什么大运能看到啊!”
但只见到老爸泠笑一声:“哼哼,你们俩太天真!以为这一点小技俩就能挡住我横冲直撞的军队吗?”我和老妈心里一凉顿时没了底,异口同声说:“你还有应对方法?”老爸说:“当然!看我脑子百度法,”“打破砂锅问到底,和问题多多。”“不行!老爸,这个不算。”“别急,还有百问百答呢!”我尴尬地说:“完了”因为我不会,所以要罚十个俯卧撑,不过娱会也结束了。
这就是我家的娱乐会,你的呢?