今天,李老师带着我们玩了一个有趣的游戏,游戏的名字叫“官兵捉贼”。
游戏规定,抽到“捉”字的人要找出抽到“贼”字的人。如果“捉”找到了“贼”,“贼”要受到惩罚;要是没找到,“捉”就要受到惩罚。
游戏开始了,我们都从李老师手中抽到了自己的纸条。我拿着纸条跑到了角落里,悄悄看了一眼纸条上的字,松了一口气,我抽到的是“兵”字,另一位男同学抽到了“捉”字。我故意装得像个贼一样,似乎很紧张,既没有笑,也没有说话,而别的同学脸上都面带笑容。
李老师开始倒计时了:“5、4、3……”那位同学飞快地向我跑来,指着我说:“就是他了!”我大笑着亮出了纸条:“我是兵,哈哈哈!”另一位同学大叫:“我其实才是贼啊!”“捉”捉错了人,要接受处罚。只见他用大拇指按住鼻子,学了几声猪叫,大家都笑了起来。
第二局游戏开始了,我们又都抽到了纸条。这次我又跑到自己的座位上去看纸条,上面写着一个字“民”,然后我把纸条放到了袖子里,想要那个负责捉贼的同学来捉我。可他却跑到了另一个同学身边,抓住了他。但纸条拿出来时,“捉”失望了,原来上面写的不是“贼”,而是“官”。那个当“捉”的同学只好把两只手竖起来当兔子耳朵,跳了两下。
第三局我拿到纸条后,发现上面写的又是“兵”。那个负责捉贼的同学开始捉人,他捉到了一个东张西望的同学,可那人不是贼。他学着鸭子叫了两三声,“哈哈哈”,我们大家都笑了。