木头人游戏作文
在寒假里,又许多影响深的事,但那一件玩“木头人”游戏的事,令我难以忘怀。
记得那一天,我去外婆家玩,闲得没事便于卞英英玩起了“木头人”游戏。
卞英英先逗我,我做出了一副沉思的样子,一动也不动,远看上去还真像一尊雕像呢。卞英英为了逗我在我眼前又做鬼脸又翻跟头,但我还是纹丝不动,心想:“雕虫小技,休想
让我笑。”她越是逗我,我越是克制住不笑,经过我不懈的努力,我终于胜利了。
这一回,轮到我当逗者了。我先站起来,学者电视里的样子扭着屁股走来走去,可她连看都不看我一眼,站在那里一动也不动。我见计划落空,便来了“挠痒痒”可惜啊可惜,那个卞英英根本不怕痒,像个铁面包公一样,站在那里还是一动不动。我有些泄气了,心想:“连绝招都拿出了还不行,怎么办?”正当我想认输时,突然想起了课文中学过的艾滋病小斗士恩科西。这是我脑袋里忽然想到她不是最怕小虫吗、于是我冲进田野抓起一只大甲虫,拿在手上走到卞英英面前,把大甲虫在她的头上一晃一晃的,她吓得大叫起来。哈,成功了!
那一次让我明白了,做事不但要坚持而且要随机应变,这样才能胜利。