铃声一响,我们就直挺挺地坐在教室里背诵《弟子规》。这时,姚老师走到讲台上,笑着说:“同学们,我们今天上课不用看书写字了。我们班的内容是‘趣味游戏’。”然后老师问学生:“你以前玩过什么游戏?”怎么玩?你玩过插鼻子这个游戏吗?”一个女同学站起来说游戏的内容。老师说声音太低,另一个男同学站起来说:“是画一个没有鼻子的小丑,让孩子蒙上眼睛,拿粉笔给小丑画个鼻子。”老师笑着说,“你说得很大声,很正确,但是用粉笔画画太慢了。让我们用红色磁铁代替。“他还得到了一朵小红花的奖励。
老师转身在黑板上画了一个没有鼻子的小丑,所有的学生都举手把鼻子贴在上面。老师点了一个女同学,在离讲台三步远的地方用红领巾蒙住眼睛,然后递给女同学一个红色的圆形磁铁。女同学来到黑板前,开始用手摸黑板。
她心想:你摸粉笔灰,就能摸到小丑。不能插小丑鼻子吗?结果她每天都用粉笔在黑板上感受老师布置的作业。她认为自己是个小丑,所以毫不犹豫地把磁铁放在上面。当时同学们都笑了。她自己拉下红领巾,才知道磁铁贴在老师布置的作业上。她不好意思地笑了笑,回到座位上。然后姚先生命令另一个男学生上去。男学生摸了一会小丑头上的左右。最后,他决定把磁铁贴在右边。他解开红领巾,发现小丑的鼻子贴在下巴右侧,我们又开心地笑了。
这时候大课间做练习的铃声响了。做完练习后,我跑回了教室。我用红领巾蒙住眼睛,拿粉笔画小丑的鼻子。我画了两次,一次在小丑的脸外面,一次在小丑的眼睛上。我觉得:这个游戏真的很有趣。贴对了没意思,贴错了更好玩。