手机游戏作文
每个人都有年少轻狂的时候,我也不例外。
我以前是一个有“网瘾”的“小公主”,总喜欢拉开窗帘,躺在床上,舒舒服服地享受着温暖的阳光,戴着耳机,打着游戏,旁边的桌上放着美味的零食,可口的饮料,真是惬意啊。我自从迷上了手机,早已不常绘画。“我是不是该画画了,我可是一个未来要当漫画家的人呢!”我总是这么想,但从没有动过笔。因为一玩手机,仿佛就已经把那些想法忘得干干净净。我玩手机的时间太久,太久了,我的眼睛早已近视了,我不得不配了副眼睛。脸上也开始长了写难看的痘痘,也许是我吃那些垃圾食品而长出来的吧,我的身材看起来,早已经没有以前苗条,有些微胖。那时我什么事都懒着做,我已经是个懒散的人了吧。
每当回家时,我床边的桌上总是乱系八糟的。零食,饮料……全都毫无顺序地放在一起。这哪是桌子啊,明明是一个“小型垃圾桶”!看到了,生气地对我说:“快点把垃圾扔垃圾桶里去!”我玩着手机,漫不经心地说:“你帮我呗,我很懒,不想做。”母亲对着我教训了几句,见我还在玩着,只好无奈地帮我收拾起来。当母亲叫我吃饭时, 我依旧玩着手机,“等下!”我一直拖着,饭已经冷了,也没有之前热腾腾的时候好吃了,就放那,没吃。母亲看见了,饭还一点没动地放在桌上。母亲开始夺走我手中的手机,我便生气了,那是我反抗母亲。
“别玩了,我把饭热下,赶快吃,以后少玩手机。”母亲一脸心疼我。“别那么啰嗦,行不?”我的语气很是轻蔑,仿佛从来不把母亲放眼里似的。母亲生气了,从来不打我的母亲,如今却拿起腰带抽我了!母亲用那腰带在我的皮肤上留下了一道道通红的伤痕,我被打疼了,我哭着离开了父母的卧室,走进了自已的房间。我怨恨着母亲,却不知道,母亲是不想打我的,只是为了让我戒掉网瘾,打在我身上的每一个伤痕都像是打在母亲身上一样。要知道,天底下的母亲哪有不爱自已的孩子的呢?
后来,告诉我,母亲身体有一颗肿瘤,需要做手术。
呵,我真是不孝呢,母亲做完手术,我作为女儿竟然没有第一时间去看母亲呢。
我心不在焉地玩着手机,心里想着母亲那虚弱的身子。内心不禁感到一丝愧疚。“我是不是该去看母亲了呢,她毕竟是我的母亲啊;可是母亲打了我,我就不该去看她。”我内心纠结着。
我想了很多,也想通了很多。是我太沉迷手机了,不知不觉,我已经失去了很多:明亮的眼睛,灵巧的手,以及健康的母亲……终究还是对不起母亲,于是我丢下正在运行的手机,毫不犹豫地出门了。那一夜,天气很冷,秋风飒飒,树叶飘零,就连热闹的街道,看起来也格外的冷清。我到达了医院,走进了病房,坐在母亲的病床上。我看到母亲现在模样,不禁震惊了一下。母亲脸色苍白,眼中还带着些血丝,头发也有些微乱,仿佛风一吹就能把弱不禁风的身子吹倒似的。
“对不起,母亲,我不该胡言乱语,说你啰嗦,我应该早些来看您的。”我后悔地向母亲倾诉着。母亲用一种宠爱的眼神看着我,轻轻地说“傻孩子,我从来没有怪过你呀。”此时的我们才像一对真正的母女,无话不谈,以前的一些不愉快的事如过往云烟般,早已消散了,一切都是那么静谧,美好。
母亲康复后,我学着做了很多事,比如扫地,拖地,垫床铺等。我逐渐变勤快了,我房间的那些垃圾早已不用麻烦母亲,那些事,我都已经自已能做了。我开始练习我所爱的事情——绘画。母亲看见我现在所做的事情,一定会感到欣慰的!
而手机呢,现在也很少碰了,因为我已经发现,手机不是全部,但手机也是不可缺少的。手机不是游戏,是需要正确使用的工具。