今天下午,老师组织我们巨人班的学生玩了一个叫做“对抗”的游戏。当我听到老师说这个名字的时候,同学们立刻开始上课说话:“为什么?你打算怎么对付老师?谁敢这样!”老师很快说出了游戏规则:“‘面对工作’就是老师说一个动作,学生马上做出相反的动作,犯了错就要被罚下。”
学生们用期待的目光盯着老师。只听老师吩咐:“举起左手!”学生们唰了一下,都举起了右手。然后老师说:“同学们都坐好了。”大部分同学都站了起来,但也有小部分同学没反应过来,被罚下场。老师看到我们班大多数同学都很聪明,就说:“我要搞点更难的!左手摸右耳,右手摸左大腿。”这时,很多同学开始手忙脚乱,犯错误的同学笑着走了。这时,老师笑着说:“大家都开心。请笑。”教室里的笑声立刻停止了,有的同学开始皱眉,有的表情痛苦,有的甚至泪流满面。这时,老师突然大声说:“你这么伤心,哭出声来就好了。”出乎意料的是,学生们反应很快,教室里顿时哄堂大笑。有的笑了,有的哈哈大笑,有的笑得前仰后合。教室里笑声此起彼伏。当然有几个没做对的同学被淘汰了。然后,老师让我们做的事情越来越难,出错的学生也越来越多。我们别无选择,只能勉强接受——的“惩罚”。最后只剩下六个人了,包括我。哦,太神奇了!老师然后设了几个陷阱,没能把我们压倒。最后老师宣布:“今天这六个同学赢了比赛!”教室里突然响起了掌声,我们六个同学都很开心。
今天这个游戏让我收获很大:一个小小的游戏,不仅能让人心情愉悦,交到朋友,还能锻炼我们的反应能力和适应能力。我非常喜欢这个游戏,因为它太有趣了。