手机游戏作文
哥哥,你现在已经升入初三了,这可是最关键的学习时期。我想对你说:“请你不要再玩手机游戏了,快把时间放在学习上吧!”
看看你这次期中考试的成绩,历史只考了19分,平均分都37分,满分要50分。成绩这么差,是因为你迷上了玩手机游戏。难道你不想和姐姐一样考上大学吗?我想你一定想的,考上重点高中,再考上大学,做一个对社会有大贡献的人。这样,不仅你自己会感到自豪,你妹妹我也会为你而骄傲的。
哥哥,对我们来说,现在还有什么能比学习更重要的事呢?你的学习道路还长呢,现在落后,还有时间可以奋起直追。你读过《劝学》这首诗吗?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这首诗的意思是:夜深时点上灯,黎明公鸡叫时就起床,这正是男儿读书的时候。年轻时不知早点勤奋学习,老了要读书了就晚了。你可要加把劲呀!你再这么疯玩手机游戏可要影响你升学的!
哥哥,我诚心诚意地劝你别再迷手机游戏了!认认真真地读书才是最重要的。