手机游戏作文
手机本是一个用于通讯与交流的工具,可随着时间的推移,时代的变化,思想的进步,互联网的产生,软件的多样化等一系列的因素,使我们所使用的手机,逐渐变为了一个多功能的掌上电脑,它的用途也不仅仅是用来打电话与人交流了。
在多种多样的手机软件中,对人们危害最大的莫过于是手机游戏了。游戏这东西,它让人们在游戏世界中与其他玩家通力合作,让人们得到通关、升级装备的快乐,很容易使人沉迷于其中难以自拔,这样,许多人因为玩手机游戏,而浪费掉大量的精力与时间,沉迷在虚拟世界时,而逃避现实世界的生活。
由于长时间地玩游戏,人们的眼睛一直盯着手机的屏幕,以致于眼球内的晶体与屏幕物距缩短,渐渐地眼球越变越凸,物像落在了视网膜前,让人们看不清楚远处的东西,这就形成了我们所说的——近视。
人们玩手机游戏时,会承受来自手机内部传出的辐射,辐射可不是什么好东西,它会使人的身体受损,也会导致脸部长斑。
对于我们青少年来说,玩手机游戏会占用我们宝贵的学习时间、休息时间,会让我们上课不能集中精神,下课也精神恍惚,会让荒废学业,使学习成绩一落千丈。
综上所述,手机游戏负作用太大了,所以,我们要对手机说“NO”,对手机游戏说“NO”!