今天我们玩寻找文具盒游戏。老师把我们的文具盒都收上来,再重新打乱顺序,分给我们,进行观察。
我分到了一个文具笔袋子。四四方方的,长18厘米,宽8厘米。它是用布料做的,软软的。一身棕色衣裳,上页还印着一个游戏卡通人物。这个笔袋有一高一矮两层,它们的嘴巴分别被两条小拉链封着。
我轻轻地拉开文具袋拉链,哇!好多东西,有铅笔、黑水笔、红水笔、尺子、橡皮擦……我拿出一支穿着火红火红衣裳的红水笔。这根水笔,笔直细长,光滑光滑的,头顶着一个白中带红的小帽子。我拿出一把尺子和它比身高。红笔比尺子要高一些。
再来看这块金灿灿的小橡皮,它上面刻着粉嘟嘟的“2B”,真有趣!它不大,圆滚滚的,鼓鼓的,像跟谁在生气似的。我拿起来,闻了下,哇,这橡皮臭哄哄的。全身也脏兮兮的,粘粘的,还带着主人擦时留下的橡皮屑。
这时,老师宣布:“老师要挑选一位上来,朗读自己写的文章啦,看谁写得生动具体,台下的主人就可以站起来把它认领回家。”老师叫黄雪涵起来,她认真地,一字一字地大声朗读,当读到“它穿着浅蓝色的衣裳,背着个火箭包”时,我一听,这就是我的,赶紧的,否则这盒子被人误认了,怎么办?我“突”的一声站起来:“老师,这个是我的。”
游戏继续进行着,同学们开心地认领到了自己的文具盒了。老师便让我们开始把今天寻找文具盒的过程写下来。
你们喜欢这个游戏吗?在家也可以和爸爸妈妈一起玩哟!