游戏请善待历史的作文
现如今的我们身处一个信息时代,只要我们想了解什么信息,便可从各种渠道获得我们想知道的信息。但是有一些信息却是经过了艺术加工,才最终呈现在我们眼前的。就如现在的“抗日神剧”和经过改编的历史影视剧还有各种历史题材的大型网游等等。
虽然这些经过艺术加工的影视剧和网游得到了观众们的喜爱和追捧。但是这只是一时之快,却无法真正丰富我们的学识。这些艺术加工过的东西对已经建成世界观的人和稍有些常识的人来说都是不会信以为真的,但对于那些还没有形成世界观和不具备一些常识的小孩来说,他们就会将其信以为真,认为历史就是这样,认为我们的抗日战争就是如此轻松。
有一年春节联欢晚会由黄宏等演员出演的小品,讲述了一个剧组将一段历史上最精险的荆轲刺秦王,活生生的拍成了穿越剧戏。狠狠的喷击了现如今的编剧和导演,他们为了赚足观众们的眼球,得到大的票房,不惜篡改历史,让自己的戏改写成观众们想看的,但是却毁掉了我们下一代对历史的常识。
而对于游戏来说,更应该去正视历史,去善待历史,只有这样才会对小孩子的世界观的形成有所帮助。而有的人认为,游戏就是游戏,不要对它要求太高;也有的人认为这种现象不必大惊小怪的。对于他们来说,游戏就是游戏,可对于小孩来说,游戏的一切都是历史中确实发生的。
无论是对影视剧,电影还是网游对历史的改编已经到了非管不可的地步了。虽然他们对于当前的我们并无大害,但对于我们的下一代来说却是一个大毒瘤。
让我们去正视历史,去善待历史,去传播一种正确的历史观。不要让我们的社会再受到这一个大毒瘤的危害。当我们正视了历史后,会发现其实真正的历史要比经过编剧和导演改编过的历史精彩的多。历史其实是一本错题本,也是一本优题本,他上面记录了各种各样前人所犯下的错误,来告诉当下人不要走老路,他上面也同时记录了各种各样经典的历史事件。正视我们的历史,善待我们的历史,这样才能使我们不断的进步。让我们不在历史的老路上跌倒。