友情作文_高二作文
友情,一缕淡淡的花香,如同美丽的记忆,轻盈而又易逝,越是淡雅,越是令人留恋。它是生命中的一抹色彩,承载着我们的情感,陪伴着我们成长。年轻的我们,在面对友情时,常常感到困惑重重,如何经营一段友情成了摆在我们面前的难题。
我有一个非常要好的朋友,我们志同道合,经常是形影不离,可以彼此倾诉,无话不谈。有一段时间,我突然发现他和班上的其他同学关系变得更加亲近,我感到有些失落:难道我们不是最要好的朋友吗?那时我经历了一段很难熬的日子,每天都在忧虑和焦虑中度过,总是感到一种孤独的围绕,有时甚至觉得自己即将被遗弃!为了摆脱这种心境,我决定静心阅读,充实自己。我喜欢看寓言和散文,有时候我会主动将我读过的故事告诉他,分享我对书中所感所悟,渐渐地,我们又重拾了那种无以言表的友情。
回想起来,真挚的友情应该是建立在相互信任的基础上的,同时也要保持一定的距离。即使朋友和其他人相处得很融洽,关系很好,但他却始终没有忘记我。我们之间的友谊来之不易,是命运让我们相遇,让我们有机会相识。虽然我们在某些想法上有很大的不同,但为了彼此的珍惜,我们都会互相包容。许多人因为小事而争吵,让本来珍贵的友情草草收场,我们要懂得控制与朋友的相处,对待朋友要真诚相待,彼此要互相谦让。不值得珍惜的友谊可以放在一边,最重要的是珍惜真诚对待彼此的友情。
岁月流逝,带走了我们的无知,却留下了青春的年华。并非所有人都能成为你的知己,除了儿时的玩伴,陪你一起在街头闲逛的朋友,有几个能真正与你交心。人生中会有许多朋友、同学或邻居,彼此曾经相识相交,留下美好的回忆。然而生活无情,朋友之间常常会因为各种原因而散开,曾经亲密无间的人也会变得陌生。尽管不再联系,但心中依然怀念,或默默地想起,那份深藏心底的思念,便成了温暖的旧情。
无论身份如何,请随遇而安,珍惜眼前的友情,怀念过去的点滴,送上真诚的祝福。让我们共同珍惜当下的友谊,把真心和真情留在心间。
请珍惜你现有的友情。