爱的教育这本书令我百般思考,爱究竟是什么?我长途跋涉去探寻未知数的答案。爱,像空气,每天在我们的身边,因而被忽视。
在人的一生中父母对我们的关心爱护是最真挚,最无私的,父母对我们的养育之恩永远都诉说不完。我们允吸着母亲的离开幼小;揪着父母的心迈开人生第一步;在甜甜的歌声中入睡;在无微不至的关怀中成长……
为了养育儿女父母付出了毕生的心血。作为儿女我们要尊重长辈。而如今却反了:春游的时间到了,晚上我叫爸爸妈妈去超市,他们二话不说地把东西买好,我们该回家了,但还有5大袋的东西,于是我上前提起最轻的一袋,向前走去。这时走在后面的爸爸跑上来,急切地说:“别拿了,别拿了,拿这么重的东西会伤到手的。”于是我把东西放下,顾自己走。回到家里我们躺在床上,这时爸爸说话了:“玲玲,明天爸爸送你到教室,不然太重。”
此时,我什么话也说不出来,只是“恩”了一声。《爱的教育》中把爱比做了许多东西的确这样,又不仅这些,我想爱是什么,不会有答案,但我完成了对它的思考——爱,爱博大的。爱是无穷的,爱是伟大的。