明天是母亲节,我给同学们讲讲两张照片的故事。
一张是幼儿园时的。那年六一儿童节,妈妈观看完我们班的节目表演后,从包里拿出相机,对我说:“宝宝,妈妈给你照张相,作为六一的纪念,好不好?”那时的我不知道妈妈的意思,也不爱照相,就自顾自地跑开了,妈妈就在后边跟着。直到我跑上滑梯,妈妈终于找到了机会,让爸爸给我和妈妈照了这样一张照片:我弯着腰,双手扶着滑梯的扶手,笑咪咪地看着爸爸手中的镜头,妈妈在我旁边一手扶着我,一手指向前方,脸上同样微笑着。每当我看到这张照片时,心中非就常的幸福!
另一张是妈妈带我去重渡沟旅游时照的。那天天公不作美,小雨淅淅沥沥下个不停,我和妈妈穿着雨衣,在山间的小路上走着。妈妈手中拿着一把竹子做的水枪,遇到不好走的路时,妈妈还要背着我。不一会,妈妈的额头上就襂出了密密的汗珠,汗水和雨水汇合着从妈妈的脸上淌下,那一幕让我非常非常感动。到一处景点时,我和妈妈合了一张影:妈妈和我脸上流淌着欢快的笑容,全然不顾雨水和汗水;我们做出了代表胜利的手势。每当我看到这张照片时,心中不仅是幸福,还有感动!
我爱我的妈妈,在母亲节,祝妈妈节日快乐!