中考满分作文:友情
成长中,有许多情感伴随着我们,亲情、友情、师生情……每一份情感都像大雨中的伞给予我们保护。今天,我从中捡起一份情来,表达我对它的感激。
友情,从我们步入学校,步入社会时开始,就一直陪伴在我们的身边。也许只是摔倒时的一次搀扶,也许只是难过是一句安慰的话语,也许只是骄傲是一句奉劝的话语,但里面都隐含着一丝丝的友情。
记得那时我才读小学二年级,在课间休息时,大家都在操场上玩耍,有的在追逐,有的在谈。忽然,“叮铃铃”上课铃响了。同学们就像士兵听到冲锋号似的,全速冲向我们的“战场”——教室。当然,我也是其中的一名士兵,跟着队伍奔向“战场”。也不知道是有人勾到了我的脚,还是脚下有颗绊脚石,我重重的跌倒在地上。
忽然一个熟悉的身影出现在了我的身旁,轻声的问道:“没事吧?”抬头望着他,心中莫名的感到一种温馨。“没事。”我回答说。可是身子却怎么也站不起来。他一看我脸上疼痛的表情就似乎明白了我此刻的感受,便轻轻的把我服了起来。现在,铃声已经停了,操场上也没了声音,唯独我和他在慢慢地走着。我看着他的脸,似乎有一丝着急,好像急着把我送到老师那查看伤情。我的疼痛似乎因此减轻了许多。
还有一次,晚自习结束,天上下着大雨,我走到楼梯口才记起来,我的雨伞忘了带了,看看四周也没有认识的同学可以躲躲雨。于是我准备往大雨中冲。但当我迈出第一步时,感觉并没有雨落到我的身上,便好奇地抬头往上看。一看原来是一把伞替我挡住了雨,我看了看持伞的人,原来是陈益栋。他冲我笑了笑,我也不由自主的笑了笑。就这样我们打着伞慢慢的走回了宿舍。