中考满分作文:友情
这件事虽然已经过去许久,但我依然忘不了那场景。
那是一年级的时候,一天中午,我们吃好了午饭等待老师的到来……突然,我们班里的李凯平忍不住了,他对大家说“来,我们趁老师不在,出去爬杆子吧!”我们几个女生刚要阻止,但他们已经一溜烟地跑出去了。我们随后追了出去。等我们跑到那儿,他们已经爬到了杆子上,看见自己的同学处于危险的境地,我们紧张极了,大家一起苦口婆心地劝他们下来,可他们不听,就在我们要去告诉老师的时候,悲剧发生了小胖子朱元熙突然从杆子顶上重重地摔了下来。顿时我们的心好像快要提到嗓子眼,大家赶紧把他扶了起来,仔细检查,发现只是右手擦破了点儿皮,我们一起回到了教室。但是,过了一会儿,朱元熙右手疼得越来越厉害,我们焦急万分,急忙告诉老师送他去了医院……医生诊断他骨折了,需要手术。那几天朱元熙没来上学,同学们议论纷纷,都在关心他的病情:有的说:“他的伤好些了么?”还有的说:“他的手还能动么?”还有的说:“他的手怎么写字呀?”……我们多么希望他早日康复!
过了几天,朱元熙来了,手上包着厚厚的绷带,大家都很高兴,为了照顾他的行动不方便,同学们有的帮他倒水;有的帮他洗碗;有的帮他开门……,我记得最清楚的一次是我帮他喂饭:开始的时候我不是喂得太多就是喂得太少,喂得太多,饭粒都掉出来了;喂得太少,他还吵着要多些,急得我汗都出了。后来,我慢慢适应了,喂得整整好好,一粒米饭也没掉出来。我对他说:“怎么样,我这个妈妈当得不错吧!”我们两个都开心地笑了。
大家就这样帮助了朱元熙一个月,直到他手恢复了健康。但同学们谁也没喊累,因为大家知道:帮助别人,快乐自己,友情最重要!而那几个班里的小调皮被我们感动了,再也不做危险的事情了。