友情的作文
“走了,拜拜”——毕业了!挥一挥手,我们笑着告别。单纯的我们,没有想过未来是否还会再见,只是憧憬着未知的初中。我们度过了小学的最后一个暑假,没有作业的暑假,我们过得很开心,我们彼此没有联系。我一点都不想念你,或许是我心太大吧!
初中了。我发现我很想念你的微笑。每一天晚上,我都会坐在书桌旁,静静的看着黑夜,想象你的生活。于是,我开始给你写信,两个周以后我才能收到你的回信。后来……我们又断了联系。
初中的我,有一个开朗可爱,大大咧咧的朋友。和她待久了以后,我也变了。我变成了一个话痨,变得心直口快。因为这样,我多了很多朋友。却唯独不想和你说话。我不知道这是为什么,或许害怕再次相遇会尴尬;或许害怕我变了之后,你会不喜欢;或许是我太冷血,不想要以前的友情,束缚了我。不管是什么原因,我终究是淡了对你的感情。
如今,又是一个毕业季了。现在的我,和时间一起成长后的我,明白了毕业意味着什么。我不会再和以前一样傻傻的以为,总会再见;傻傻的挥手,开心告别;傻傻的安心,看着我们背对背走远。
虽然我无能为力,但!我希望你(我现在的好朋友)不要忘记我。毕业那天,我们会在彼此的照片后面留言,我们会有一张只属于彼此的照片。
时间,你走了。可是,你很残忍!因为你总是要夺走——陪我们走过了青春中,哭与笑、忧愁与惊喜的那份感情。我知道你为什么会那么残忍,因为你没有亲身经历过。所以,你不懂。
但是,有时候!你也不会得逞,因为!觉悟后的人,会将那份感情藏在你找不到的地方。
所以,万岁!真挚的友情。