了解动物的人都知道,许多动物中的雄性都是自己有一块地盘,不会让第二个同类同性的和自己在同一块地盘生活。但是,也有奇迹——雄鹰金闪子在白羽臀入侵时却巧合地遇到了自己的仇敌——一条银环蛇。于是金闪子想要把银环蛇打败,当银环蛇快要把金闪子咬死时,白羽臀却来帮助金闪子,把银环蛇啄死了。
之后,他们共同生活在一个地盘里,互相合作,取得了许多骄傲的成果。但是,一只雌鹰出现了,他们为了得到她,纷纷表现出自己很英勇的样子。但是两雄鹰为了不破坏自己的友谊,并没有伤害对方,而是与假想的雄鹰搏斗着。最后金闪子获得了胜利,但他仍然祝福白羽臀能够早日遇到一只雌鹰。
这是友谊的力量——两只本来为敌的雄鹰成为了朋友;这是友谊的力量——在遇到雌鹰时他们仍然不愿意伤害对方;这是友谊的力量——当金闪子获得成功时仍然为对方祝福;这是友谊的力量……友谊改变了他们的命运,如果他们不合作,那么他们很有可能被活活饿死;如果他们不和睦相处,那么他们就很有可能会两败俱伤。我们也是如此。在生活中,我们一定会有许多挚友。
但是,没有遇到过友谊的人是不会对友谊充满憧憬的;而随意获得友谊的人是不会懂得珍惜友谊的;只有在千辛万苦中那个伸出手来相助你的人才是你真正的挚友。当你获得这样美好的友谊时,当你接受别人的帮助时,你会发现:呵,友谊原来是如此伟大,如此有趣的事情。友谊的力量,是多么巨大。让我们珍惜友谊吧!