友情作文
盐城市初级中学初二(28)班黄楠
周末,作业之余来到小区池塘边观鱼,这里荷叶田田,鱼儿在茎叶之间辗转徘徊,令人遐想无限——回想起与你分别时的场景,你,带着两眼晶莹的泪花,鼓起勇气说了声“保重吧!”然后,头也不回地离开。望着眼前空心的花苞,封存友情记忆的大门悄然打开……
他,一个活泼的“小男孩”;他,一个可怜的“受气包”;他,一个贪吃的“呆青草”;他,深深地印在我的记忆中。他,就是我的好友——阿青“小儿”也。
小男孩:天真
阿青是我小学的同窗,现今14岁,地址不祥。小学时,他经常扮一些很萌的样子,逗大家开心,一天到晚叽叽喳喳:与枝头小鸟比吵架,和门前恶狗比唱歌,教小猫学游泳,与蜗牛比赛跑,跟兔子抢青菜……有时,他却一个人坐在角落里发呆,喊他,他不应,骂他,他不睬。但是,你可别小瞧了他,他的成绩在年级里却一直是超一流的哟,倍棒!
受气包:可怜
说到受气包,那可真要为他感到痛惜啊!班上的女生见其身体瘦小,便处处欺负他:凳子不给坐,考试不给地,桌子不给用,为此,我还特开了个“会”,帮他解决这些难题。这下好了,好斗的男生也盯了他,还加大了火力,强攻阵地,前线告急了呗!有一次,竟然把他的膀臂给整骨折了。唉,尽管有我处处维护他,可是他还是“天生”的受气包,老师在时,众人拥护,老师不在,当街“游行”……唉,阿青啊,现在还有没有人欺你?有没有像我一样的朋友保护你呢?想起他分别是眼角的泪花,真为他担心。
呆青草:传奇
一次课上,阿青又思想游走,变成木头了,老师说了一句话吧,没听到,同桌把他从异域空间唤醒,可这呆小子竟一激动,就突然站起来了,喊了一句“青草好吃!”课堂气氛一下子热闹起来了。从此,他就扬名草界了……
一阵清风吹来,吹皱了一池清水,也吹醒了我的记忆。一只蜻蜓飞了过来,可能是被这朵花苞吸引,这样就好,花苞终于不再孤单了,可是你呢,阿青?