友情作文
我和邹佳丽是最要好的朋友,平时无话不谈,一小时见不到对方就急得“眼冒金星”,但一个月以前发生的一件事,使我们的友谊宛如镜子一般破碎了。
记得那天天下着毛毛细雨,我们要去上体育课,她走在我前面,不知为什么,我后面的高瑜推了我一下,正好撞到了她的身上,我本来也想发火:“谁这么不小心啊?”可是又一想我撞到了我最要好的朋友,她肯定也不好受,还没来得及说对不起,她就开始破口大骂,我一听也气不打一处来,和她吵了起来,结果我们俩儿个的“世界大战”就此展开了。
我虽然对她是一忍再忍,但她接下来的所作所为更令我大为恼火,她竟然警告班里所有和我要好的女生,谁如果跟我玩,就是摆明跟她作对,她就永远不再跟那个人玩。在她的逼迫下,那几天我真是苦不堪言。于是,我决定以其人之道还治其人之身,我也用同样的办法让我的好朋友回来了。其实,我也知道这样做只会让朋友更伤心更难过,可是一想到她不分青红皂白,不由分说,把我们的友情放在一边,我就忍无可忍,难道你从来就没有考虑过我的感受吗?
尽管在我的周围也有不少的好朋友当和事老劝我们,不要为了一点小事伤和气,误会说清楚了,我们大家还可以和以前一样,一起读书、一起唱歌、一起跳舞……但是我和她都无动于衷。直到前不久学校了举行的趣味运动会,我们练习“纸衣跑”比赛。这个比赛要求每队十人,我所在的队由于心不合而解散了,而她的队又少两个人。这个比赛要想胜利关键是看跑步速度,说起跑步,我可是我们班女生里数一数二的好手,于是我被迫加入了她们的队伍。经过我们几天的练习,在不断的摩擦中,又因为我们一心为班级争光,渐渐的我和她开始商量比赛窍门,慢慢的我们的误会也说清了,并且在我们的努力下我们取得了年级第一名的好成绩。
我们破碎的镜子终于圆了,我的心情也好了,觉得天更蓝了,我要为我们的友谊呐喊,为我们的友情喝彩。