友情作文600字
时光匆匆,昔时万千温情如一缕白烟,飘然逝去。阁中远望,渐渐地,只余我这烂柯人的黯然神伤。关于那一份被背叛了的投寄,几度失落和不甘。
独坐室中一角,偷瞄暗窥,众人皆是春光拂面,有说有笑,甚有人搂抱成团,欲来一场英雄角逐。不忍再看,我埋头奋笔疾书,一天就在欢声笑语与沉默寡言中慢慢过去了。
次日,白云悠悠,阳光明媚。我悄然走回室内,拾起笔,算起了题目。突然,一只手沉重地拍在我肩上,我吃惊回头看,长舒一口气,原来是旧时友。他笑嘻嘻道:“干嘛呢?过去一起玩啊。”我冷冷答:“不了,我还要算题,你过去吧。”还想补一句什么,却终是闭上了嘴。他只是耸耸肩,便走了。没等他走开几步,我还是说了出来:“你不觉得难受吗?”他淡然爽朗地说:“哎,半斤八两吧。没事啦,算完后过来,我等着。”望着他轻松的背影,我笑了笑。
午饭后,我优哉游哉往操场走着,他忽然窜了出来,拉着我,便往操场跑。“嘿,把球传给他,给我们一起玩玩。”他刚喊完,一个球随即飞向我,我难堪地接住,在他斥责般的鼓励下,把球投进了框。众人道:“可以啊!来,继续。”我便加入了他们,玩闹在欢声笑语中。
放学回家的路上,红霞对我招手,夕阳像大笑着。我悠闲骑着车子,望向长空,有一只鸟儿映入眼帘,它正拼力地跟上鸟群,忽然有另一只鸟飞了过来,与那只小鸟并排着,鸟群的速度也减慢不少,正等着它俩的归群。那一刻,我由衷大笑起来。怀想过去,幻想未来,念叨着他,直到满足。
秋转冬,那段丰收喜悦已然不再,但人们的希冀终始不变,正如我们的友情。从曾经的春的滋养夏的疯长,到而今的秋收冬藏,纵使时过境迁,那一份惺惺相惜的投寄,依旧在我们的心间。