友情作文600字
早已忘却了是什么时候,你在静静的情义中生长,没有一点声响,却如此走到了我心上。总有一天,当你走过蔓草荒野,当你奔赴了一片又一片人海,当你看累了外面的世界,想回家踏上熟悉的土地,我会在我们一起坐过的台阶上向你轻轻呼喊——以风声,以水响……
犹记刚上学的你激动地拉着我,等待放学铃声的响起。“三、二、一……”我们在心中默念,背起没有什么书的包,飞一般冲出校园里。你神秘地看着我,紧紧地扣住我的手腕。带我拐进了一条种满枫树的小巷,枫叶在微风的荡漾下窸窸窣窣地,炽热的脚将要燃烧起来了,你热切的拉着我,小跑到一辆矮矮的自行车前,让我坐到了后座。还记得,我们摇晃着、踉跄着,时不时还用着脚轻踩着地面,我看着你被汗浸透的后背与脊梁,心里格外的踏实。天边的云染着晚霞的烂漫,金灿灿的光晕洋洋洒洒地飘逸在小巷里,我们的欢声笑语不断的萦绕着火红的枫树林。你骄傲的回头望了我一眼,正当这时,车头一转——我们沉沉的摔倒了地上,幼时的我们却顾不上流泪,相视而笑。那一刻,你的眼眸是银河不落星系。我们打着闹着坐到了你们家门前的台阶上,喝着橙子味的汽水,过了一会儿便都安静了。我在沉静中靠在你的肩上,那一刻,我耳边你的呼吸就是海浪风起,随船漂泊,从此我心中的幸福就是和你坐在一个台阶上,喝汽水喝到打嗝,一边打一边微笑。
后来,我们走散了。你走到另一座城市。那里哪儿都好,只是没有我,我去东站送你,我找遍了大门的周围四处,却怎么也见不到你,我急得就要给你打电话,却接到了你的短信,你不愿说再见,你不想哭成泪人……我的眼眶猛的就湿润了,朦胧中,远方一个女孩穿着风衣匆匆离去,却又不舍地回头望了一眼的背影,或许是你,希望吧。我拼命忍住眼泪,心中的悲伤却逆流成河。
既然有一段友情不愿说再见,那就不要画上句号罢。海子曾说:“总有一段路,你是要一边哭一边走完的。”我们的漫漫省略号中是我的互换——我等你回家。