友情作文300字
人这一生都有许多的“朋友”,可知心的,包容自己,理解自己的朋友却很少。我就有这样一个好朋友——孙佳萌。
记得有一次数学考试,粗心的我忘记带尺子了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,我问了好几位同学,他们都只有一把。就在这时,孙佳萌似乎看出了我的心思,小声对我说:“我借你吧!”我疑惑地问:“那你怎么用了?”她说:“我可以把尺子掰成两半,这样我们两个人都可以用了。”说完,只见她拿起尺子,“啪”的一声,尺子变成了两截。她笑着递给我一截说:“下次别忘带了,不然可不好在掰了!”我感激的眼泪都快出来了,连连说:“谢谢你,谢谢你!”“准备考试吧。”她调皮地冲我眨眨眼睛。
这节课就这样过去了。看着眼前这把半截尺子,我的心里总觉得过意不去。我想:孙佳萌这样帮我,要不给她买一把新尺子送给她。
第二天,我把新尺子拿到孙佳萌面前“谢谢你昨天借我的尺子。”她却打趣地说:“你帮我存着吧,万一哪天我忘带了,借给我啊。”她再三推辞,我只好把尺子收回,将它郑重地放进了书包里。
虽然,到现在这把尺子也没“借”出去,但每当看到它,就让我觉得友情最珍贵!