友情作文300字
“庄陈昕,过来一下,我实在做不出来这道题。”我往声音来的地方看了过去,是同桌。我刚想告诉他怎么做,可突然想起他是我的竞争对手,可又非常想帮他,我思考了很长时间。
我看了看他脸上的表情眼睛发出乞求的目光,我又一次的想把答案告诉他,可脑子里又跳出来了一句话,“这个人假惺惺的装表情干什么,到时候告诉了你答案了,又翻脸不认人了。“我想:如果我告诉了你,还不是被你瞪眼。我还是选择了不理他,走开为好。
可我刚走了几步,他又说了一句:“我想和你成为朋友,你就告诉我一下吧,我不会怪你的。”我的脑袋里一团乱,想:为了友情,我告诉他一回吧。
我走到他身边想看看他错了哪题,可他却莫名其妙的拿出一张合同,说让我看了以后签名,我看了看他,心里很不舒服,让我过来原来是要签我们两个之间的合同,不过我还是忍住看了下去。
合同上写了我们要做朋友,这个事我真的很震惊,他把我当朋友,而我把他当了敌人,我情不自禁的签了名,我们成为了真正的朋友。