我的友情作文
友情,每天随时随刻的伴随着我,让我感到开心,愉悦。
宽容别人
阳光从窗外射入,照到了走廊里,明晃晃的,走廊上,全是值日生在打扫卫生,大家的头上都粘着几颗晶莹的汗珠。
“哗—”一声响,我感到身上一阵冰冷,一个水桶应声倒地,那个同学在一旁不停的道歉。我摇摇头说:“没事,天那么热,一会儿就干了,也不会有什么事。”
友情就是宽容,可以化干戈为玉帛。
关心别人
操场在炎炎烈日的照射下,每个人都汗流浃背,操场如同个大水桶,我们都在卖力地跑,好似会运动的水珠。
“啊!总算跑完了!”同学们都感慨到。每个人都拿起自己的水杯,大口大口地喝着水。唯有她躲在一个角落里,没有喝水。我看了一眼手中的杯子,果断地走了过去,把水杯递给了她。
友情就是关心,可以让人感到温暖。
帮助别人
明丽的阳光,投射到操场上,照到屋里,照映到学校的每个角落。一位同学拿着一张答题卡,走来走去。
同学们下课时,如同饿虎扑食般地冲出了教室,只有一个同学留在教室,愁眉不展地坐在那里思考着题。我走过去:“我给你讲吧。”
友情就是帮助,可以让人感到快乐。
友情,是真挚的,只要宽容、关心、帮助别人,就会得到双倍的回报与感谢。