我的友情作文
昨天中午吃饭的时候妈妈看着我笑,我也回笑了,知道妈妈肯定会有什么事要说,就问她:“说吧,什么事?”她笑着说:“宝宝妈妈收到你们学校的短信了,听说你们学校要举行讲成语故事比赛,是不是?”我表情僵了,因为我知道她要干嘛了!她肯定是想要我参加,不过我真的不知道,我说:“没听说。”她还是笑着说:“宝宝爸爸妈妈都希望你能参加,因为你在幼儿园的时候讲故事都是第一名!很棒的!妈妈还想让你继续棒下去。”说真的我不想参加,现在和幼儿园怎么比呀!
那时候没压力,也没作业,也没懂那么多事,现在我脑袋想的可多了,能静下心演练好吗?要不会让他们失望的,我幼小的心灵也会受到打击的,我没信心,我把脸冷下来了,说:“不参加可以吗?”妈妈说尊重我。可爸爸说:“不行,你又不是没能力,为什么不参加,正好可以锻炼锻炼,你本来就很内向,这是多好的机会。”他又看着妈妈说:“给她报名。”我真想咬他,可不敢,晚上我和妈妈商量:“妈妈我真不想参加,我压力可大了!”妈妈说:“好,如果你想好了,不参加妈妈不逼你。”我乐了,还是妈妈好,这会就想起那首歌了:世上只有妈妈好呀!
吃午饭的时候妈妈看到我表情不对,问我怎么了?我如实回答妈妈:“你保不住我了;学校要求全部参加,我也躲不过去了。”能看得出妈妈的高兴,她就说了一句:“宝宝妈妈接你放学的时候带你去买影碟,回来跟着练吧,你一定能行的!”