曾经,我们拥有一样的鞋子,一样的发型,一样类似的qq网名。我还记得,你的qq都是我用小灵通申请的呢!和我的小灵通的号码差不多。因为我想要你记住你的qq一样,记住我的电话。但是,现在已经不行了,因为,小灵通已经停用了。
小时候,同学们都拿我们开玩笑,说我们俩是断背,因为我们俩一起上学,一起放学回家,连上厕所都在一起呢。还记得,有一次天气很冷,下着雪,我们以为老师不去查广播体操,所以我们一起跷了广播体操,跑到食堂里,找了个火炉就在旁边烤起火来。后来广播体操做完了,体育委员走来了,我们以为他是来抓我们的,问我们为什么没去做广播体操,所以还想了会借口,怎样逃脱。没想到他张口就是:“你们俩来烤火的速度比我都快,真是的,我好歹也是个体育委员啊,在前面带头走怎么比你们到的还慢啊?郁闷ING~”哈哈,幸好没说出来,看来他不知道我们俩跷了广播体操,要说了,那可是不打自招啊。然后对他笑了笑不说什么。他好像也找不到话了,就来调侃我们:“你们可真是断背啊,烤火都奔一块。”这时,我们俩都怒了,我对他说:“别人不知道就算了,你怎么也跟着胡闹啊?明明知道我们是正常的友谊关系,找打?”他没办法就说:“谁叫你闷着不作声啊,无聊啊,这里只有你们,不调侃你们,我调侃谁去啊。”
“晕,哥们,兄弟们都哪去了,怎么就你一个人啊?”懒得跟他讲,换了个话题。
“他们好不容易帮你们打了圆场呢!正在教室里商量着怎样搓你去请客呢。”
“什么啊,你什么意思呐。”
“没什么,就是你们没去做操,老师知道了,他们帮你们打圆场,现在跟你们说一下,等下好配合的。”
“那谢谢啦!”我们相视一笑,一起说。然后携手去了教室。只留下体育委员在那儿站着。
那时的我们在小学,天真烂漫的时候,虽然有许多的误会,可是,哪次不是谁都不怪谁了么?遨游在幸福的海洋,尽管那时候,还不懂,什么是幸福。
但是,到了初中,分了班了,两次分班我们都没在一个班上,我想这样不要紧,因为,我相信你,我同样也相信我们友谊,还有我们的约定。
但是,光光我相信是没有用的。要你也去实践。但是,你却背叛了我们。不对,应该不是背叛吧。是你违约了,违背了我们曾经的约定。你知道我有都心疼么?和我一个院子里的那个女孩告诉了我,你的背叛,但是我不信,因为我相信你啊,我始终不相信,即使是亲眼看到你的背叛。我的心,被你刺痛了,好痛好痛......
进入了初中,我也曾经想过我要再找一个好的朋友,我也找过,但是,我却找不到比你再合适的了。每次找到了玩的好些的朋友,就拿你和她们做比较,相比而言和她们在一起,我找不到和你在一起的幸福与快乐了,你知道么?
去年,我写了一张贺卡给你,刚好,你送我的贺卡和我送你的贺卡是一个款式的,我高兴了好久,你知道么?
但是,过了两个月,我却找不到你送我的那张贺卡了,那张写了“我永远和你是死党”的贺卡。
我呆呆的坐在床上,像失去了灵魂一样。趴在枕头上,哭了整整一个晚上。我无奈,这是不是预示着,我们将不会是死党了?
你是不是因为知道我身边的朋友太多了,所以不想来打扰我的生活呢?如果是,我宁可是没有一个除了你以外的朋友,你知不知道,除了你以外,其他的朋友都算P!如果人缘太好是一个错,我宁可不要这么好的人缘。
但是,我知道,你已经不再是那个单纯的她了,我也知道,你的心里,我的位置早已经沉淀了下去,没有那么重了。但是,我依旧想要你给我的关心,你给我的幸福,还有最重要的,你给我的友谊。
请让我偷点,你的友谊,好么?