我有一个好朋友,他就是——黄泳华。
他是一个幽默,风趣的人。我们大家都很喜欢他。回忆大门徐徐打开,那时我还是小作家协会初级班的小作家,那是我们第一次见面,由于大家谈话特别投机,没一会儿就成了好朋友。忽然,黄泳华说要考我一个脑筋急转弯:有一种水果,表皮是绿的,中间是红的,里面是黑的。那是什么水果?用中文翻译又是什么?我使劲猜都猜不出来,于是便请问道:“到底是什么水果呀?”黄泳华的脸装作很严肃的样子,说:“我头没了。”“我头没了?这是什么意思?你的头不是好好地在脖子上嘛”。黄泳华却说:“哎呀,张,你怎么还是听不懂啊?我头没了就等于Watermelem啊!也就是西瓜……”他的这一番话逗得我哈哈大笑,看,他就是一个幽默风趣的人。
黄泳华不仅是个幽默的人,还是一个乐于助人的人。
有一次,课堂练习写作业,写着写着,我忽然觉得写不下去了,于是准备放弃。我对黄泳华说:“华哥,你快帮帮我吧!”我实在想不出作文该怎么写才好。这时,黄泳华放下笔,很认真地对我说:“张,加油啊!你一定能想出来,要相信自己,你一定行!”看着他那双诚恳的大眼睛,他的话不停在脑海回旋,嗯!是的,一定不能辜负黄泳华对我的期望!最后,在黄泳华的不断鼓励与自己坚持不懈地努力下,作文终于写完了,字数还达到了1000字,并当场得到了老师的赞扬……