你将“爱”型的叶子拼合成“三叶草”,送到我的怀里,我将它保留在幸福的土地上。
——题记
翻开留言册,上面有你的笔迹,走进教室,座位旁还有你的身影。你就这样悄然,你送给了我幸福,给予了我“三叶草”。
一片叶子代表宽容。刚刚和你做同桌时,就会有小小的分歧,每次因为这种分歧,我们都不去相互解释。记着有一次我们在幼稚的玩水,有好几次我弄到你的身上,你都只是笑笑说没事。而我却因为你把水弄到我身上,生气了。你静静地离开,什么也没有说,我自己在座位上低着头,过了许久,我主动向你道歉,你却说“不记得了”。
鼓励是你送给我的第二片叶子。在学校的运动会上,马上就要轮到我比赛了,心里很紧张,也很害怕。你轻轻地拍了拍我的肩膀,冲我微笑,我的心才有了些平静。在比赛中,我听到所有人都在鼓励我,向我喊“加油!”。而只有你呆在一个角落,静静地看着我,心里却在喊加油。而只有你在我比赛结束之后,扶着我疲惫的身躯,默默地欣赏我的喜悦。这种鼓励很静,但却是很强大。
最后的一片叶子则代表着陪伴。宿舍里,教室中,操场上……每一个角落,你都陪伴着我。我哭泣时,你会放下自己心中的烦恼,去倾听我的心声;每次考试失败,你都掩住自己失败后眼中的泪水陪伴着我。无论去哪里,你总是拉着我的手,你每每走在前面时,总是会不时的看看后面的我,然后温柔地说“一会就找不到你了。”接着你就继续拉着我。就这样,默默地陪伴。
你总是这样静静地陪着我。没有感觉,就像你不知不觉地进入我的生活。你用“爱”把三叶草送到我的怀里,带给我幸福。
谢谢你,我挚爱的同桌。