雨中的友情作文
又是一个飘雨的日子,繁密的雨儿静静地斜织着,无声无息,喧嚣的世界瞬间寂静。雨如天间的精灵,如诗如梦地向大地倾洒着自己的心事,洗去了人世的尘埃,给一切添上一片宁静、祥和的色彩……我一个人悠闲而彷徨地在雨中里漫步,倾听着雨儿沙沙落下,不为别的,只为追寻我与你曾在雨中嬉笑的身影……
那天,我独自一人走在回家的路上。脚步沉重得让我无法提起,无法抑制的痛苦从胸口涌出,让我几乎忘了如何去呼吸。就在今天,我曾引以为傲的数学竟只考了七十五分。我忘不了,当听到成绩的那一刹那,一股寒气从脚底攀爬而上,震惊与痛苦迅速席卷全身,眼前的世界崩塌碎裂,不成片段。耳边响起的是老师的批评声和同学喧哗的声音及嘲讽。我捂住耳朵,可那些刺耳的声音却一直在我的耳边回荡,我强忍着泪水,可它却像关不掉的水龙似的,拼命的往外涌着,滴落在手掌心,滴落在心……
不知不觉,下雨了。雨点带着刺骨的冰寒,毫不犹豫地打在我的身上。我抬头望向灰蒙蒙的天空,呵!老天你也在可怜我吗!勾起一抹讽刺的笑容。全身渐渐被雨点打湿,好冷!不过这样就不会感觉到那令人窒息的痛苦了吧,我自欺欺人到。嘴角却咸咸的……
“琦!”伴随着一声急切地叫唤,是我的朋友,欣。她快步追上我,激起的阵阵水花打湿了她的裤脚,可她却毫不在意。看着眼前轻轻喘着粗气的她,“为什么不打伞?”我略带疑惑地问。“我,我,我没带伞!”她脸颊一下通红,双手绞着自己的手指,眼珠打着转,她笨拙地撒着谎。我只是笑了笑,没有拆穿她的的谎言。“你还在为成绩而难过吗?”她小心翼翼地问,眉头紧锁,脸上带有担忧。我微微勾起嘴角,说:“无所谓了,反正都回不去了,不是吗?”“不要这样,”她的声音淡淡的,隐隐有一丝心痛,“不要这样。琦,你知道吗?与其看着这样竭尽全力假装坚强的你,我更愿看见你哭泣。所以”她顿了一下,“想哭就哭吧。”我愣住了,霎时间,痛苦和悲伤混合着淡淡的暖意涌上心头,泪水突破防线,和着雨水,我大声哭了出来。她关切的看着我,说:“放心吧,没事了,没事了,都过去了……”
哭完了,我轻轻地道了声:“谢谢!”“啥?你在向我道谢?我没听错吧。”她突然打趣道,笑容中带有难以察觉的释然。“喂,损友,竟然敢这么说我,找打!哼!速速纳命来吧!”我举起小粉拳,撒腿就追着她跑。“哎呀呀,我错啦,我错啦,女侠,你绕过我吧!”她轻佻的语气,带着几分笑意,“晚了!”我应和道。雨中,两抹打闹的身影混着泪水与雨水,在地上激起小小的水花;雨中,那欢声笑语回荡在整个天空,把这份快乐传到了每个人的心中;雨中,那份美好的友情,让人们都为我们停住匆忙的脚步,微笑着,祝福着这份雨中的友谊……
如今我们虽然分隔两岸,但我知道我们的友情依旧还在,还在没有尽头的延续着,此刻,你还好吗……