友情作文
每个人就像一趟列车,在漫漫的人生之旅中,勇气、信念、理想就像一位位乘客,途中有人会上车,也会有人离开,而友情,一定会陪伴我们到达终点。
六月,火红的太阳,恼人的蝉鸣。作为初二学生的我们,迎来了WAT的最后复习阶段。此时的我,正坐在教室中,忐忑的等待地理老师宣布三模成绩,一阵带着寒意的脚步声从门外响起,不知怎的,我觉得老师朝我额外看了一眼,是我的成绩不错,还是……我不敢再继续想下去了,地理老师扫视了一眼全班,开口说道:“这次咱班的地理成绩十分不理想,尤其是班长,才考了83分,是要考C吗!”我仿佛被人浇了一盆热水,脸上火辣辣的,再后面的一节课,我几乎没听见老师在说什么,直到下课铃响都毫无发觉,直到我最好的朋友走过来说了一句:“心情好点了吗,别太往心里去。”我缓慢地点了点头,正当我以为她会继续安慰我打算向她诉苦时,她却说到:“这个成绩,你自己也有责任。”我诧异地望了她一眼,“你看你,每次都自己学习,从不和我们交流,只顾自己做题,这样能学好吗?”我目光呆滞的望着她,“好了,别为成绩的事难受了,咱俩一起,还有半个月,一定可以的!”我望着她坚定的目光,好像一下子浑身充满了力量。
接下来的半个月里,我们一起做题,一起倍数,有难点一起讨论,有知识点一起总结,压力大就一起去操场跑步,最后一起迈入了WAT考场。
终于到了查成绩的日子,打开查询页面,我先跟她打了个电话,只听电话哪头说:“我们一起努力过了,加油,没问题的!”我坚定地点下了查询的键,是A,我反而比想象中的平静,是啊,这是我与朋友一同努力的结果嘛!
友情啊,没亲情重,没爱情甜,但却是我们生活中不可缺少的一部分。它不单单能给我们温暖,还能在我们遇到困境,心情低落时给我们勇气、力量和信念,它就像一个暖宝宝,时刻陪伴着我们,助我们扬帆远航。
“嘿!明年中考,让我们一起努力吧!”
“好!”
让我们带着友情出发吧!