友情作文600字
今年正月初三的上午,我和妹妹李梓沫一起去姑奶奶家拜年,姑奶奶和姑爷爷热情地招待了我们。大人们在客厅聊天甚是开心,而我我和梓沫就决定在电脑房里玩玩游戏。我一直都考虑她想玩什么,虽然她玩的对于我来说都很幼稚,毕竟她是妹妹,照顾她是做姐姐应有的责任。但是玩了很久,真的很无趣,实在忍不住了,我就说:“梓沫,我们换一个游戏玩吧!”
“不!”她不假思索肯定地拒绝道。
我只好继续陪她玩。
过了许久,我用商量的口吻征求她的意见:“梓沫,我们先试一试其它游戏好吗?如果不好玩,我们再换回这个游戏。”
她愣了一会儿……
“那好吧!”她不情愿地说。
结果是我介绍的游戏她都不会玩,我还得教她,可不管我怎么细心地教她,她都记不住游戏规则,我还没生气,她已先发声生气地说:“我不玩了!”尽管我多么不情愿,也只好又换回她喜欢的游戏,自然是我并不高兴,只是没有伸张而已。
就这么无聊地陪她玩着……
直到她想上厕所,要求让我作陪时,我不耐烦了,心想这点小事还要人陪?我火冒三丈差点就要说:“我们绝交吧!”之类的话,硬是忍住了没理她,她只好自己悻悻地去上了厕所。拒绝她其实就是因为她没有满足我想玩的游戏,我不开心,而变相地爆发了情绪。
而她自己上完厕所回来后,突然意识到自己有点自私,居然诚恳地向我道歉道:“姐姐,对不起,我不该只考虑自己的感受,而没考虑你,只让你陪我玩了,而你却没玩开心!”
这时的我猛得回过神来,对她微笑示意,自己并没有生气,看着她也笑了,放心地叹了口气,心想:幸好我接住了友情的考验,没有将绝交的话脱口而出,才没有失去这个朋友!
我喜欢我的妹妹,我愿意陪伴她一起快乐成长,愿我们的亲情友情天长地久!