友情作文
转学到市实验小学的那一天,我的心情很不平静。离开曾经就读了四年的学校和班级,还有那么多同学和老师,难舍和回忆在那一刻集中爆发,特别是那份友情,几乎又一次让我泪眼模糊。
时间回到近一年前。那是一个大雪纷飞的午后,我是值日生,最后走出教室。那天爸爸没在家,妈妈由于身体不适也没来接我。由于天色已晚,还下着雪,我有些慌神,骑着自行车准备往回走时,突然脚下一滑,竟然从台阶上跌了下来,我顿时感到腿有些刺痛,一时间都没能马上站起来。正恍惚时,梓轩朝我走过来,他一边问我怎么了,一边把我的自行车推过来,扶我坐到车座上,推着我一步步往我家走。我有些惊讶,我家和他家在相反的方向,且相距很远,他送我回家后,什么时候才能到自己家呢?途中几次我都让他赶紧回去,自己试着推车慢慢走,但他就是不肯。当把我送到家时,天快要黑了。妈妈看到这一幕后眼睛湿润了,正准备拿糖果点心招待他时,他却已远去。记得当时妈妈说,“梓轩个子并不比你高多少,这么远推你回来,他一定累坏了。”我只记得当时我只顾点头了,感动的泪水啪嗒啪嗒地就掉下来了。
差不多的校园,我仿佛又看到了那个停车的角落。梓轩,我的好伙伴,你的样子就在我眼前,我好想拥抱你……当我从回忆中惊醒过来时,才发现往事已远去,但我永远忘不了那份友情。