我和我朋友之间小小的友谊之花,来得突然,却开得经久,把我们的学习生活点缀得格外芬芳美丽。我们是同班同学。她是一个非常文静的女孩,长着一双乌黑的、会说话的大眼睛,总是扎着一个马尾辫,戴着一个布条发卡。她心细、善良,会体贴人。我们之间的友谊始于我生病时,她对我的关心照顾。
一次,我感冒头疼、恶心。她很快就发现了我的异常状态,下课后,走到我身边,关切地问我说:“怎么了,哪不舒服?用不用跟老师请假,让你爸妈接你回去呀?”我说,“不用,我能坚持住。”于是,她鼓励我说,“那好吧,我陪你聊会天吧。”短短十分钟时间里,在我难受而感到孤立无助的时候,她的热情、她的陪伴、她的嬉笑、她的话语,温暖了我的心,给了我战胜病痛的力量。上课了,她回到了自己的座位上,我隐约能感受得到,身后有一双眼睛在注视我,默默地关心我。我回头一瞥,果真与她对视,她朝我微笑!放学时,她看我精神了许多,有种如释重负的感觉。一路上反复叮嘱我回家多休息,记着吃药,早点睡觉……听了她的话,一股暖流再次涌遍我全身。
就此我们成了无话不谈的好朋友,一起学习、一起玩耍,友谊之花越开越美。生活中的点点滴滴,深深地载入了我的童年记忆库,构成了许许多多美好的回忆。