友情作文
有时候,我觉得自己就像是一只小鸟。飞啊飞,为了找到那一片曾经的天空,为了守护那永恒的执著,为了那不受时间支配的友情!
天,灰蒙蒙的,黑色的闪电划过天际。远方,暴雨正悄然来临。眼角,混合着不知道是泪是雨的水珠。模糊了视线,也模糊了人影。一辆辆车缓缓开启,伴随着一声声不舍的告别声,冲入了朦胧的雨夜。
这是三年前的一个暑假。
六天前,我怀着高兴的心情来到了向海,对它并不是很熟悉,仅仅盼望着能见到海,于是和家人百里朝朝来到了这儿。一下车,我再也奈何不住长途跋涉带来的劳累,来到了一家餐馆。如饿虎扑食一般卷食着桌上的食物。吃饱喝足后,我来到饭店的后院,这里是一副天堂般的美景:郁郁苍苍的树木,千姿百态的花朵,在夕阳的照耀下显得那么楚楚动人。更妙的,哪里还有个鱼塘里面的小鱼安静地待在池底,温柔地望着我这个陌生来客,我不禁想象起来。
“干嘛呢?”一个响亮的声音打断了我正要开始的思考,我连忙抬头,看见一个英俊的少年,长着一炯炯有神的大眼睛正版的国字脸,说话如铜铃般豪迈,粗犷。使人不禁对他产生好感。我连忙答道;“哦!没事!我在看鱼呢!你是……”“我叫张思维,在向海小学读书,今年12岁,尊姓?”我笑了:“免贵尊姓,王可,今年9岁了。”“听你的口音你不是本地人,你是那的?”这人真是心直口快“我是白城人,来这度假了。”“哦!那我带你去玩吧!”“好啊!”于是在获得爸妈的同意后,我由他带领着玩遍,看遍了向海的良辰美景,他对向海的每一处景点都了如指掌。我非常高兴。
不知不觉的,六天的时间如流水一般飞跃了。
怀着感伤的心情,我在沙滩与他相约了,令我惊讶的是:他一点都没有了先前的尊严,说话声音变得低低的。我们两人都变得默默无语,最后我说:“我要走了,后天就要开学了!”
良久的沉默。
他缓缓开口:“我知道,你妈妈告诉我了。”
潮起潮落,是悲哀的挽歌。
“白色,是最美丽的颜色,”他微微说,“洁白无瑕,晶莹剔透。只有它可以诠释我们的友情!”
我没有说话,却看向远方,一只海鸥正轻轻越过,划过天边,只留下一道残影。我呆住了:倾盆大雨从天而降,再看他,已经跑远了。
身后,我失神落魄地回到了车上,看着那片白色的沙滩,我的心里充满了不舍与无奈。
望着那片渐渐远去的人影,我在心里说:“再见了,向海!别了,我珍贵的友情。也许将来有一天,等我再来的时候,当我再见到那片白色的沙滩,我能否会再见到你呢,我的伙伴?