可贵的友情作文
夜深了,我久久不能入睡,心中还在回忆着今天观看的电影中那些孩子们深深的友情。
电影开始了,那五个萌娃和爸爸们这次来到了一个大森林,森林中有责许多可爱的动物。村长说:“只有完成任务得到三颗小星星的人才能够去参加最后的森林化妆舞会。”老爸和孩子们的任务一个接着一个都开始了。直到所有的任务都结束后,只有一个小孩子得到了两颗小星星,没有得到森林化妆舞会的邀请函。村长看着其他的四个小朋友,问道:“你们愿不愿意帮助她完成一个额外任务,收集到三颗小星星,去参加最后的森林化妆舞会啊?”那四个孩子异口同声地回答道:“愿意!”这一刻,我被那五个孩子纯真的友情给震撼到了!能够帮助她去参加森林化妆舞会的任务是给我们的国宝—熊猫铺一个温暖且舒适的窝。任务开始了,大家齐心协力,为大熊猫铺了一个窝,大熊猫躺在里面。嘿!可别说有多舒服了!终于,五个孩子都获得了去参加森林化妆舞会的邀请函。
在最后的森林化妆舞会上,孩子和老爸们都乔装打扮成了另一个人,舞的舞唱的唱。玩的不亦乐乎!
自从观看了这部电影,我才真正意识到自己对友情的认识是那么的浅薄,是那五个天真烂漫的孩子,教会了我,友情就是团结一心,友情就是互帮互助,友情就是一心一意,友情就是相信彼此。而我认为友情只是一种极其简单的感情,并没有对友情付出太多。是他们,让我对友情的理解重新定义,我感谢这五个孩子。
在现实的生活中,我的朋友也会让我帮忙,而我只是愿意帮就帮,不愿意就不帮。是这五个孩子,告诉了我,什么才是真正的——友情!友情是一片照射在冬日里的阳光,使贫病交迫的人感受到人间的温暖;友情是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人们重新看到生活的希望;友情是美酒,年份越久越醇香浓厚。友情是鲜花,送之于人手有余香。友情是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的安慰。友情是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。
那些孩子们的友情对我而言是深刻的,可或许对他们来说只不过帮助了一个好朋友,仅此而已。
友情是一种可遇而不可求的幸福。