友情作文600字
这个世界上的情,除了亲情,那便是友情。
当你悲伤时,朋友是你倾诉的对象;当你无聊时,朋友是你的玩伴;当你遇到困难的长河时,朋友就是那条帮你渡过大河的小船……
没有友,哪来的情?我的朋友便是张逸迪。我们的相识并不是偶然的:军训时,我们睡上、下铺;排座位时,我们又成了同桌。我和他的友情便是从军训开始的。
当你走到一个陌生的环境,你最希望拥有的,是朋友。初到三中,我没有一个认识的。碰巧又遇到了他,我们变成了朋友。军训时,我们一起吃饭,一起看电影,一起回寝室。不久,他竞选了英语课代表。我的英语一点基础也没有,便向他请教。就这样,在他的帮助下,我的英语取得了不错的成绩,也一起度过了一个学期。
接下来的一学期,虽然我们被调开了,但是我们的友情并没有结束。我也不再向他请教英语了,因为我的英语成绩已经离他不远了。但平时下课,我们还是会一起聊天,一起游戏。
老师说,八年级是个分水岭。自从进入了八年级,我就开始努力学习。因为他成绩优异,我就把他定为自己的奋斗目标。每当上课瞌睡时,看到他在认真听讲,我就努力打起精神。下课想玩时,看到他在认真听讲,我也就放弃了玩的念头。不知不觉又过了半学期,我的成绩终于超过了他。但他也在努力,此后的几次考试中,我们不分上下。但到了期末,他明显放松了些,而我却拼尽全力冲刺。终于,期末考试我又一次超过了他。