友情作文
听!有条小河在“哗哗”地流淌着,仿佛还夹杂着儿童们的嬉戏声和鱼虾们的欢闹声。那里是精彩纷呈的生物世界,也是乐趣无穷的玩耍天堂!
这是我童年时代最真切的感受——
小时候,由于爸爸妈妈工作忙,我一直生活在姥姥家,一座幽静美丽的小山村里,虽然,和一些大城市相比,那里没有供人享乐的娱乐设施,也没有繁华的街道……我在那里生活了三年,三年之中,尽管没有玩具环绕在我身边,但是有姥姥、姥爷无微不至的关爱,还有一些玩伴的陪伴,当然,还有那条小河。他们带给我的,我将终生难忘!
刚刚到姥姥家,我非常不适应,因为姥姥家的电视机只能收到几个台,而且经常没有信号,最重要的是,那里没有卖玩具的。所以,起初在姥姥家的生活是无聊的,也是乏味的,我不喜欢这种生活。我经常未经姥姥的允许偷偷溜出去。出门就是一条延绵不绝的山路,山路的两侧还有延伸出的许多条小路。通常我都是沿着小路往里走,再沿原路返回。直到有一天,我发现了一个美丽的地方——那儿有一条小河,河的两岸有各种高大的树木,树木遮住了阳光,夏天那儿很凉快,河水很清澈,大约有半米深,河底的生物可以看得清清楚楚,毫无障碍,还有在河里打水仗的孩子们。他们的欢闹声,正是我羡慕的。
那时候我还小。姥姥姥爷他们千叮咛万嘱咐:不要靠近有水的地方。而站在岸边聆听水流声,是我童年时代最大的满足。
有一次,我一如既往地站在河岸上,望着对岸,聆听小河流水的声音还有小朋友们嬉戏的声音。突然,又有一个声音,这个声音很柔美:小妹妹,一起来玩吧!我抬头一看,是一个大约比我高一头的姐姐,旁边还有一群和我差不多大的小孩子,这可是我羡慕已久的,便毫不犹豫地答应了。我脱下鞋子,卷起裤子,和她们一同下水。我的脚刚放进去,就立马收了回来。但是我又怕她们笑话我,便只好下水了。走到小河两岸的中央,我就觉得有些重心不稳,摇摇晃晃,一下子坐在水中,全身都湿透了,还溅了别人一身水。我站起来以后,大家面面相觑,哈哈地笑了起来。自此,在水中我已经丝毫没有害怕的感觉,也不会因为重心不稳而摔倒了。然后,我和她们一起打水仗,捉鱼,捉虾,捉螃蟹。在她们的指挥和“教导”下,我的动作熟练了不少,在水中的本领也有了明显提高。每天相约在小河边,不知从什么时候起,我和她们成为了很要好的朋友。
每一条年轮都有更替的印记,岁月在我们身边悄悄地流逝。但是,故乡的小河没变,我们的友情没变。依然是那么纯,那么真,那么耐人寻味……