友情作文
是人生路上的一片阳光,会给我们带来心灵的感动和温暖。人生短暂的童年生活,大都充满幸福快乐,但对于我来说还曾经失落、痛苦过,因为有了“友情”的力量,让我自信坚强,多年以后这片温暖与感动依然会清晰一片,在我眼前挥之不去。小学二年级的时候,因为调皮我不慎把右手臂摔成了骨折。身体上的疼痛和心里上的压力,一度让我对学习和生活感到悲观失望,平时活泼爱笑的我变得沉默寡语,以前老师、同学眼里的开心果成了一个行为孤僻的“怪羊羊”。下课时,由于行动很不方便,我只能一人默默坐在教室里,孤独地感受着窗外的喧嚣;做作业时,也只好强迫自己一笔一划吃力地拿左手写字,平时就连整理文具都很费劲。正当我陷入困境时,我的同学李温锐,用真诚友爱的行动温暖了我的心灵。
由于我前期在家养伤耽误了不少功课,李温锐课间一有空就来帮我补习,遇到我不懂的题目,她总是不厌其烦地拿着笔和纸,耐心细致的给我讲解,还告诉我做这一系列题目的技巧,让我举一反三。每当上课前,李温锐都会帮我收拾好笔盒文具,准备好课堂所需的书本;放学后,她还坚持护送我回家,我们俩成了形影不离的好朋友。那学期的一次数学测验中,同学们都在争分夺秒的埋头书写,而我慢吞吞的用左手书写时,却因为没有带尺子而停顿了下来,正当我焦急的左顾右盼时,坐在前排的李温锐居然撇断了自己的新尺子,递过来一半给我。接过半截尺子的一刹间,一股浓浓的暖流融贯到我心底。这就是友情,能够风雨同舟,同甘共苦,在你最困难、最需要帮助的时候伸出援助之手;它只有付出,不图回报,是温暖人们心灵的一束火焰。
同学们,生活中每天都会上演着友情的故事,每个人都在被他人关爱呵护着,只要大家用真诚去拥抱友情,那么幸福和快乐就一直会与你相伴,我们的心里也总是会被感动、温暖塞的满满的。