人们会成为朋友,有好多理由。有些人因为志同道合成为朋友;有些人则是因为遭遇的相同成为朋友;还有些人是……俗话说的好,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
我上高中的时候,遇到一位志同道合的同学,而且我们还有很多相似的地方,最终成为很好的朋友。但是,也不知道是什么原因我们之间发生了很多不愉快的事。
我记得很清楚,有一次也不知道是为什么我们吵的不可开交好几天都不说话。当时,弄的我们两个心情很不好,上课也没精神,就因为这样我们由原来的邻桌变成了教室中最远的距离。说真的,每一见事的出现它的责任决不能归咎于一个,双方肯定都是有过错的,俗话说:“一个巴掌拍不响”。我也不知道为什么他会换座位(猜的出来一定和我有关系),他的这一举动让我不安。觉得眼前一篇黑暗,什么好象都是那么凑巧。正是由于心中的种种不安我开始给他写条问原因,他的回答只有一个:“这和你没有关系完全是我原因。”
不就说的是这个理吗?又何必是朋友之间呢?两个人传条也没有传出什么结果,我也就再没有传。只是静心想着事情的经过,时间消磨了彼此心中的怨恨,我们也就雨过天晴了。
通过这次风波后,我们之间还有过好几次风波?但是风波过后我们还是很好的朋友。正是因为我们不计较小节所以我们越来越好,成为了知心朋友,我们彼此都很珍惜这份友谊,这就是我们友谊的风波它带给我们的不是分裂而是友好。