友情作文
天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。
她是我在吉外交的第一个朋友。她长的很漂亮,在她认为,除了明星外,没有谁比她更漂亮。不知道是什么原因,我无意间看了看她。巧的是,她竟然也在无意间看了看我。我瞬间觉得很尴尬,于是,马上避开她的眼神。不过,似乎就是从那一次眼神“交流”,我们成了好朋友。
其实,一开始,我就觉得,她肯定是一个矜持的女孩。不过,我错了。因为她,其实是一个特别开放的女孩。一次周末,因为我暂时没有别的朋友,于是就和她呆在一起。她似乎被什么吸引了,走到一群“歌唱家”面前,“听”他们吹口风琴。其实,她的“目的”并没有那么简单。她和他们开玩笑,说他们“卖艺不卖身”,这也逗得我笑了;不过,听她说出的一句话,我似乎瞬间知道了她的性格特点。由于我不想看他们“表演”,就想拉她走,可她一生气,就对我说了一大堆,我只是清楚的记得,她说了一句:男女授受不亲。我那时瞬间懵了,这什么跟什么嘛。于是我不敢再打扰这位“肖小姐”,就走了。但其实,我也有错。
其实吧,和她相处久了后,我觉得她渐渐的变了。她一开始就被老师授予“笑神”的称号,不过后来渐渐的,在老师谈心后,她的话有了“明显”的变化。也变得越来越乐于助人。不过,脾气就……
从那个时候,我对她的了解似乎又多了一些:
临近期末考试,老师规定下课都不能说话。晚自习的时候,她好像说了话,被同学记下了名字,于是,她的怒火好像在一瞬间中爆发了。她把自己手中的笔一扔,然后说出了一大堆难听的话。大家都被她的话“吸引”了,眼神离开作业,关注着她。她拿起粉笔,又把登她名字的同学的名字登上去了。这一幕可真是惊心动魄啊!
这时候,我发现,她其实不坏,只是性格不太好。其实每个人都有自己的性格特点,我们要学会去接受,为更好的友情奠基。
我们要知道:友情所要求的比感情要多得多。那就好像,友情30克,而感情却是25克。