伟大的友谊作文
友谊是不分大小,没有界限的。
它会在你需要它的时候给你勇气,会在你失败的时候给你足够鼓励。
在我人生的一次旅行中,我明白了这样的道理,哪怕只是一个和你素不相识的人……那是一次去九寨沟的旅行,我旁边坐着一个女孩,她比我大,是一个小姐姐。有一天,我们出发去游玩,我突然感觉十分恶心,有些想吐。
到了一个景点,妈妈让我坐在车里好好休息一下,我坐在车里,一个人显得十分冷清。过了一会儿。那个小姐姐跑了上来,她说她也不舒服来陪陪我。于是,我们便坐在一起聊起了天,她问我要不要吃点东西,我感觉好点儿了就同意了,于是,她去买了两个香肠,我们开心的吃起来。过了一会儿,她又给我讲起了故事。在路上,我的肚子又疼了起来,哇的一声,我把刚刚吃的香肠吐了出来,小姐姐的妈妈骂小姐姐。
小姐姐受了委屈感到很难过,却还和我说对不起。
我想说不怪她,可是睡意朦胧。我一下子就睡着了。
至今,我还忘不了那个小姐姐,是她,放弃了游玩的机会,愿意帮助像我这样素不相识的人,让我在病痛中感受到了安慰,更感受到了友谊的温暖和快乐!