伟大的友谊作文
友谊像一道彩虹,有着五彩缤纷的美丽;友谊像阳光,带给人舒适惬意的温暖;友谊还像一只蜡烛,照亮着我的心灵。
在幼儿园的时候,我交了一个好朋友。她高高的个子,圆圆的脸,很讨人喜欢。
有一天我去找她玩,顺便儿带了玩具。当我到她家里的时候感觉非常紧张。敲开了门,我对她说“能一起玩儿么?”她笑着说:“可以呀。”我笑着说“那就出来吧!”出来的时候,她总盯着我手中的玩具。我说“:你喜欢吗?”
她说“嗯。”我狠了狠心,咬了咬牙,“那就送给你吧!”“真的可以吗?”“她眼睛里闪耀着光彩。“真的。”我坚定地说。“太谢谢了”,她开心地大笑起来。
时间一分一秒地从身边溜走了,我们要回家了。互相再见之后,我才想起妈妈说过我的玩具不能随便送给别人。可是,我也不能反悔呀?思来想去,我硬着头皮回到了家里。坦白从宽吧,我主动向妈妈讲述了事情的经过,妈妈摸着我的头说:“你们之间真正的友谊是比玩具还要贵重的,以后你自己的物品可以由你自己决定送给哪个朋友了!”我的眼眶瞬间湿润了,原以为会挨批评,没想到妈妈却告诉我要珍惜友谊……
真正的友谊是多么纯洁和美好!我们要珍惜友谊!