伟大的友谊作文
友谊是我生命中重要的一部分。在我小学的生活中,认识了许许多多的人,也结交了一些朋友。在我高兴的时候,他们会跟我一起欢笑;在我悲伤的时候,他们会和我一起落泪;在我需要帮助的时候,他们会义无反顾地来向我伸出援助之手,给予帮助。在我痛苦的时候,他们会帮我排忧解难。
艳就是我众多朋友中的一位,她也是我最要好的朋友。我与她之间经历过许多事情。但是有一件事最令我难忘。
记得那是一天上午,外面阳光明媚,万里无云。我们正在班级里开心地上着美术课。老师让我们拿出铅笔来画画。由于我们很少用到铅笔,老师又没提前通知,有一些同学没带铅笔。我心想:幸好今天早上我带了一支铅笔,否则我就不能画画了。我急忙把铅笔拿了出来。这时,我旁边的艳对我说:“文,你借我一支铅笔好不好?”我心想:借不借她铅笔呢?如果借了,我就没有铅笔用了;如果不借,她有可能和我生气。我犹豫两三,最后还是没有借她铅笔。
谁知道,她竟然从那儿以后一直不和我说话了。事后,我回想了事情的经过,觉得这件事我也有错。于是,我主动和她道了歉,她也原谅了我。从此,我们又恢复到了以往的样子。
通过这件事,我明白了:友谊是珍贵的,我们应该珍惜它。