伟大的友谊作文
每当听到周华健的《朋友》,都会想起我的好朋友——张明爽,我和她之间深厚的友谊还是来源于一件事。
一次课间,我的钢笔墨水用完了,我拿出装有墨水的瓶子要把墨水抽进钢笔里,当注满水之后我把擦干净后的钢笔。
放在桌子上,可一不小就把墨水瓶弄倒了,墨水正好洒在了张明爽新买的裙子上,洒在裙子上的墨水迅速蔓延,裙子上马上就出现了一大片污渍。
当我看到她裙子上的墨水渍,感觉不秒,心想:这怎么办呀!这么大块,恐怕洗也洗不掉。
我急忙向她道歉:“对不起,对不起,我真的不是故意的。是我不小心把墨水弄倒了,你一定要原谅我。”
“没关系的,我回家洗洗就好了。”张明爽平静地说,“我上次不也是不小心把墨水洒到你的文具盒上了吗?你也原谅我了,所以没有关系的。”
听了她这么说,可还是恨愧疚,就问她:“要不然你今天下午把裙子拿过来,我拿回家给你洗吧!”
“不用的,我可以自己洗的,就不用麻烦你了。”张明爽说。
自从那件事以后,我和张明爽成了形影不离的好朋友,我们之间的友谊也越来越深厚,我要感谢那件事,它让我拥有了一个好朋友。