伟大的友谊作文
你们说什么是友谊?我也不知道,今天,我和小林友谊的小船差点翻了。
早上,语文课时。老师让八个组长去查昨天晚上布置的扩词和成语意思。“我写了,你不用查了。”前面的小林小声说。我半信半疑,从小唐跳过小林查到小丁,便坐了下来。
老师仿佛有火眼金睛,大声说:“每个人都要检查。”我左右为难,不知如何是好,如果检查吧,小林没做,我喊了她的名字,她可能会不理我,如果不检查,老师检查肯定要把我批评一顿,我脑子里蹦出来两种思想,一种是“哎呀,别检查了,老师不会查到的。”另一种是“一定要检查,不能辜负了老师对你的信任。”眼看别人就要检查好了,我还站在这里发呆。我干脆检查得了。
我抢过小林的书,一看,呀!果真有几课没预习。我大声说:“林墨。”只见林墨拿着书本,瞪了我一眼,“哼”了一声,便上讲台了。
小林预习完之后,拿着书走下来,我说了一声:“怎么了?”小林还笑着和我说:“没什么,我不生气了。”我们都高兴的笑了。
友谊的小船就是这样的。有时一个小事就会弄得她不理你,但事情过后,她还是高兴的和你说笑。