伟大的友谊作文
无价的友谊,夏洛和威尔伯会告诉你到底要怎样做,什么才是无价的友谊。
——标题
这本书诠释了友谊的真谛!
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,一只叫威尔伯的小猪和蜘蛛夏洛建立起了友谊。作为一只只能接受任人宰割的命运,它的未来将成为一只熏肉火腿,那个渺小看似无力的夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们称为奇迹的文字。使它在大赛获得金奖,让小猪不再任人宰割。而这时夏洛的生命却走了尽头。
在威尔伯歇斯底里的“我不想死啊,我不要死啊,救救我!”的哀号中,夏洛那一句坚定的“你不会死的,我救你”,留给我们深刻的印象。为了这个承诺,夏洛把毕生的精力都投入其中,直到结束生命的那一刻,她也没有要求任何的回报。
在五百多只小蜘蛛“破茧而出”的那一刻,我被深深地感动了。这就是友谊,是我们现在所缺少的友谊。我想每一个读者都在羡慕,威尔伯有个夏洛,夏洛有个威尔伯吧!
夏洛最后对威尔伯说的那句“再见”,一直留在我的心里!