友情作文
友情,是我们在成长路上不可缺少的一部分,它会是我们遇到挫折时的一句安慰,它会是我们失落时的一句鼓励,它会是我们遇到难题时的深情絮语。
在我读一年级到五年级之间,我交到一个好兄弟——乔。我们之间的感情很深,我们在学习上,成绩都较好。因此,在那件事后,我们之间的感情更加的深厚了。
在一个星期的下午,我们正在体育课上互相嬉戏玩耍,可是,在玩的过程中我不小心被一个石头给绊到了,于是,我的膝盖被磕破了。乔看见后,十分担心,一边安慰我,一边跑去叫老师。老师来了后,立马把我背到了医护室。在这途中,我看见乔一路跟着我,脸上显现出担心的神色。我看见了,心想:乔,你真的是我的好兄弟啊!恐怕在这世界上,除了亲人,没有谁对我的关心胜过你了。
到了医护室后,乔一直站在我身边,好像是在守护我似的。在擦拭碘酒时,一阵巨痛使我不由的抖了一下,但是,为了不让乔担心我。于是,我咬了咬牙,忍着疼痛。但是,细心的乔还是注意到了我脸上的一丝疼痛感,所以拍了拍我的肩,鼓励我:“没事,我相信,你一定不怕疼的。放心吧!疼痛马上就会过去了”。我听了,十分感动。从心中生出了一种毅力,这股力量鼓励我坚持了下去。结束后,乔也是一步一步地扶着我回到教室。
记得还有一次,我考试前因为很骄傲。所以我就只考了八十一分,而总分却一共有一百二十分。我当时拿到这个分数后,感觉天都要塌下来了。而乔呢,他一看我垂头丧气的表情,便知道我这次考差了。于是,热心的他走过来安慰我:“一次考试并不代表着你真正的水平,我相信你一定会走出失落的,要从这次考试中吸取教训,这样下一次就能考好了”。我听了,回家后,我把自己的错题全做了一遍,并且找出了问题的所在,认真地总结了这次考试。果然在下一次考试中,我考了一百一十三分。我看了看乔,他虽然没有我的分数高。但是,我从他的表情中看出来,他似乎也是在为我高兴。可是,六年级的时候,我转学了。但是我相信,我们之间的友情也不会因为时间的推移而改变,它会永远地长久下去,永不覆灭。
友情,是成长路上不可缺少的一部分,它能给人勇气,给人希望,给人信心,给人坚强,让我们在前进的道路上,踏出每一步。