今天的天气可真好呀!阳光像千万丝金线撒向大地。我吃过早饭,带着新跳绳兴冲冲地来到学校。
早读课上,我正读课文,只听见耳边飘来一组对话:“还差几分钟下课呀?”“快了,还差两分钟。”此刻,我也是焦急地等待着,就像等着法官的宣判。“下课时间到了,老师,你们辛苦了。”耶!优美的下课铃声终于响起来了。我赶紧从书包里拿出跳绳,连蹦带跳地向外走去。刚准备跳,忽然有人说:“朱茹嫄,我跳一下子行么?”我这时才发现原来是眼睛里充满渴望的展丽佳。“你跳吧!我先运动一下。”于是,我把跳绳毫不犹豫地递给了她。只见她喜出望外般地接过跳绳,就乐此不疲地跳了起来。突然,“啪”的一声,我的跳绳就断成了两截。这时,我俩全傻了,过了好久,她才慢慢地说道:“对不起,我不是故意的,我再赔你一个。”我大声地说:“对不起有什么用?赔一个有什么用?我要的是我以前的。”她把绳往我手里一塞,就跑进教室,趴在桌上哭了起来。
从此,我们有好几天没有说话,多么要好的朋友突然变得形同陌路了,那段时光好让人伤心呀。直到有一天,我的另外一个好朋友—郭旭转学走了,我才意识到友谊的珍贵。于是,我找到展丽佳,真诚地说道:“对不起,我不该责怪你。我们还像以前一样做好朋友好么?”只见她微笑着用力点了点头。
校园里又增添了一道亮丽的风景:我和展丽佳又成了形影不离、无话不谈的好朋友。
美好的友谊,有时直到离你而去,你才会明白它的价值。所以,我们为什么不趁它还在身边的时候珍惜它呢?