友情作文
也曾慨叹过生命匆匆,但始终如一;也曾盼望过友情重返也只是莫名的期许;于是思考许久才发现,友情从不流逝只是迁徙。本以为友情是那种不掺杂一丝一毫功利,甚至在多年之后,一颗心因尘世的漂泊而淡定下来时会象清水一样漫过你不再疲惫的心灵。然而我错了,友情这东西需要定期的维护,只有这样才能象丝一样紧紧的缠在一起。而在多年之后的友情虽以找回,但还是不如原先纯正。失去的终要失去,就算再怎么挽留还是一样。
原先无话不说的朋友因性情不和闹了别扭终日不见好转,慢慢的就分开了。分开后我曾消沉过,世界仿佛失去了颜色。那么好的朋友也回分开,在我的世界中我有点不相信友谊的存在。难道友谊如此短暂,可以在瞬间灰飞烟灭,难道美好的波长如此短暂,还未来的急走出波谷就已掉入深渊?茫然的我漫步在车站,无意中我抬起头看见远处的陌生人竟冲我微笑。我愣住了,随后礼貌让我回以为微笑。淡淡的微笑竟然让两个陌生人之间的屏障。我们站在一起交谈了很久,说了什么已经忘记,只记得我们谈了许久,然后一起回家。上天真是爱开玩笑,我们俩的家的距离竟不足100米,从那以后我们交往多了起来,一来二去我们成了朋友。世界的天忽然迸发出一缕阳光,接着温暖的阳光撒满大地同时也温暖了温暖了我的新。这是新的友谊降临。原来友谊一直不曾离开,也不曾老去,暂时的分别只是为了寻找更多的绮丽,留给我的美好一直嵌在心里,不曾抛弃,也不会离弃,过去的友情虽已不在,但留在人世的美好足矣。
曾经的记忆早已变为前进的动力,友谊如此美好,不曾流逝只是迁徙。无论消逝的,迁徙的,都会一点一点滋润我的似水流年。