友情作文
友情就像一把伞,心中的风雨来了,他便为你撑开那把伞;友情就像冬天里的一把火,温暖你的心房······这世间能有几个真正的朋友啊!
作为摩羯座的我很讲义气!朋友有难我愿拔刀相助。但是俗话说得好:牙齿和舌头也有打架的时候。我就和我的两个好朋友吵过架,那一次我至今也没忘······
我有两个好朋友,一个叫小欢,一个叫小燕。我们从幼儿园开始就是好朋友。一个星期日的下午,我和小欢去小燕的家里玩,我们坐在地上扮演卖东西的老板。不知怎么了我和小欢吵了起来,而且吵得很厉害。她比我高,我只能仰着头望着她;而她只能低着头看着我。她用双手抓住我的胳膊使劲前后摇动,我生气了,也用双手使劲摇了她一下;可我没注意到她正站在门的前面,我这一摇使得她的头“啪”的撞在了门上。小欢蹲在地上大哭,我死要面子,没有去关心她,就这样气匆匆的走了。回到家里,飞快的走进房间抱头大哭;然后慢慢地坐到镜子面前询问我自己到底对她们做了些什么?我也很后悔我对小欢所做的一切。第二天,我想向她道歉,可我不敢去。到了放学,小欢竟然主动地与我讲话。我向她道了歉,可她好像忘记了昨天发生的一切,就这样我们又和好如初了······我的性格不好,与朋友也经常吵架,还好我有两个真正的知心朋友理解我。这就是我,一个不给自己留友情的我。
是啊—做事之前应该思考一下,不然自己会失去很多东西,应该给自己留一条后路!