友情作文
有一种朋友,我觉得是爱情和友情之间的一种感觉。偶尔会默默的想他。一想到他,心里就暖暖的,美好的,感动的。当你难过烦恼的时候,你会想起他。你希望他在你身边,给你安慰和理解,但你从来没有向他吐露过。你怕自己的悲伤妨碍他平静的生活。
因为一首歌,一种颜色,你会想起他,想起他的真诚,想起他的执着,想起他曾经一起经历的风风雨雨。因为有了这样的朋友,你会更珍惜你的生命,更热爱你的生活,因为你知道他希望你过得好,他希望你好好照顾自己,希望你再见面的时候,他希望你告诉他,你很幸福。
那些世俗的想法因为他的存在而在你心中苍白。你只是在心底为这个人设立了一个小小的空间,静静的执着于那个美好的回忆。从一开始,你就知道你们之间不会有爱情。似乎谈论爱情亵渎了这种感情,只能是一种友谊。这到底是怎么回事?你想了很多年,还是没有头绪。
你们很少联系。在这漫长的一生中,你们在一起的时间可能只有几万次,但你们却在彼此的心里保留着一份回忆,一份电荷。就算他走到天涯海角,就算过了很多很多年,就算再见面,也已经是一个既非物也非物的人了。这样的人,你记得很深就够了。
有时候生活会安静的走向枯井。也许你会掉进这口枯井。也许你没有任何爱。也许法华出生早,太阳穴苍白。但是有了这样的朋友,你的生活会有一些涟漪,也会有一些色彩。你想到他。默默的记着他,也许这辈子都忘不了他。
我很感激这个世界上有这样一个人,他不在你身边,他也没有为你做过什么,但是你希望他好好生活,长命百岁,多子多孙,幸福健康。
我也很高兴有这样的感觉,纯洁而长久。在这个复杂的世界里,有这样一个朋友,值得你的祝福和思念。你。