友情的味道作文
放学路上,我和几个同学正说说笑笑地走着,忽然闻到西瓜味糖果的味道,我沿着这清香的味道,东嗅嗅、西闻闻,哈哈,终于抓到这个偷吃的人了,原来是马雪丹!我假装用生气的语气说:“见面分一半,你也太不够意思了,竟然吃独食。”然后我迅速把她手里的糖抢过来放进了自己嘴里,我俩在放学的路上哈哈大笑起来。我总是和我的同桌马雪丹斗智斗勇、互相关心、共同进步,因此铸成了我们死党般的友情。
英语课上,老师在讲台上认真细致地给我们讲知识点,同学们都安静地听着,就在这时,老师叫我站起来回答一个问题,可是碰巧这个知识点我没有复习,支支吾吾没有说明白。这时,我只好把乞求的目光投给了我的同桌,她先是对我微微一笑,然后胸有成竹地把手举了起来,老师让她回答,她流利地说出了答案。老师对我说:“学过的知识点都忘了,回家要好好复习”。我的眼睛向她的方向斜去,只见她已经笑趴在桌子上了。哎!我怎么会有一个这样的“好”同桌。
一个阳光明媚的下午,万里无云,可就在这么好的天气里,我竟然感冒了。上第一节课时,我感觉头特别疼,全身都很冷。同桌看到我的状况说:“你是不是为了臭美,衣服穿少了啊,哈哈。”我低声嘟囔我感冒了好难受,她一看我是真的难受,立刻摸摸我的头,看我有没有发烧,然后说:“你把手伸过来。”我警惕地问她:“你又要干嘛?”她拽过我的手,紧紧地握住,关心地说道:“怎么那么凉?来,我帮你暖和暖和,你要不要紧,你哪难受?要不要我和老师汇报一下呀?”她在我耳边不停地絮叨,听着她一直“啰嗦”的话语,我的眼圈渐渐地红了,心里很温暖。
这就是我的同桌,几年来,我们的友谊一直没变。