生活里有许多感动,如果你有一双善于发现的眼睛,你会发现春天小草勃发是一种感动,朋友关怀的眼神是一种感动,父母无私的关爱是一种感动……生活处处使我感动。
记得那时暑假里的一天,天气突然转凉,我贪图凉快,床上铺着凉席,还开着电风扇。谁知,第二天一起床,我就感觉腹痛难忍,鼻子难受极了。
妈妈走过来,发现我的不对劲,急忙坐在我床头,伸出手摸了摸我的额头,感觉到我没有发烧,就长吁了一口气。妈妈说要带我去看医生,由于我惧怕医生,所以连连摆手不愿去。没办法,妈妈只好连忙跑到离我家最近的药店,买来了治疗受凉的要。看到妈妈气喘吁吁的样子,我的鼻子不仅一阵发酸,感动的泪水溢满了眼眶。之间妈妈把药盒拆开,取出药瓶,拧开瓶盖,把药倒在量瓶里,扶着我吃药。整个上午,妈妈一直陪在我的身边照顾着我,隔一会儿,就摸摸我的额头,不停地问我肚子还疼不疼了。想到妈妈又要照顾我,又要照看家里的水果店,我的心里非常难受:妈妈,辛苦你了!中午,我的肚子才平静了下来,人也感觉舒服多了。
妈妈见我好多了,就连忙热了杯牛奶递给我。我这才想起来,妈妈为了照顾我,连早饭都没来得及吃。我接过妈妈手中的牛奶,顿时感到一股暖流温暖了我的心。
那个瞬间,我的双眼溢满了幸福的泪水,眼泪止不住地流了下来。妈妈,谢谢你,你一天到晚忙着照顾这个家,根本没时间顾及一下自己,而我还时常不懂事,我真是太不应该了。妈妈,我爱你!