今天放学,我来到校门口,我发现我的姑姑竟然来了,把我接到了爸爸的办公室。爸爸让我写作业,我觉得有点古怪:平时来接我的妈妈在哪儿了?
我虽然疑惑,但没再想这件事,继续写起来作业。直到妹妹回到实验室,哭着喊着问妈妈在哪儿,我们才发现妈妈回老家了。
这时,我意识到一个问题,妈妈不在家,爸爸又说男人不准去厨房!我和妹妹怎么办呀?于是,我就在这天晚上定了一个闹钟,把我第二天早上要穿的衣服都放好,心想:我爸爸平时太忙了,没时间照顾我们,只能靠我自己了。
第二天清晨,闹铃响了,我醒了,发现爸爸竟然早就起了床,而且还在厨房里!这于我而言,简直是太阳从西边出来了。我从门缝中看到爸爸做饭时的背影,在这个时候,它没有了科学家高大的背影,他披着睡衣站在灶台前,头发乱糟糟的,整个人影是圆形的!后来我发现爸爸正在做鸡蛋,一股浓烟从厨房里飘了出来,原来爸爸把鸡蛋做糊了!爸爸做鸡蛋就像是做实验一样,小心翼翼的。其实,他只会做鸡蛋。
吃着爸爸亲手做的鸡蛋,虽然糊了,但是这是爸爸用爱做的鸡蛋。虽然苦苦的,但我也一口口吃完了。