一个暑假的早晨,太阳嚣张地高高挂在天空,我躺在床上晕乎乎的,像只打蔫的茄子。爸爸给我量了下体温,妈呀!三十九度!
我隐隐约约地听到客厅里传来关门的声响,猜想有可能是爸爸买药去了。不知过了多久,恍恍惚惚地听到爸爸的声音:“来,快把退烧药喝了,会慢慢好起来的。”他一手把我抱在怀里,一手把杯子递给我,我皱了皱眉,一饮而尽。
接着我又进入了昏昏沉沉的睡眠状态,睁不开眼,却依稀感觉到爸爸一直坐在床边:一会儿用温水浸湿的毛巾给我擦脸、擦背;一会儿摸摸我的额头……直到我感觉舒服了一些,耳边才传来他如释重负的呼吸声。
正当我被肚子咕咕叫醒的时候,门外飘来一阵香味,我欣喜地发现爸爸端着一碗热气腾腾的面条走了进来。他用大手刮了刮我的鼻子,神秘地说:“小子,饿了吧?你肚子里的蛔虫在十分钟前就通知我了,我的面里可有秘方,吃完生龙活虎!”我一边心里暗暗笑他吹牛,一边狼吞虎咽地吃起了面条,抬头间发现爸爸额头上有许多皱纹,两鬓也有了许多白发。我第一次发现,爸爸竟然如此的苍老,突然心里酸酸的,吃到嘴里的面条更美味了,我知道多了一种叫“父爱”的调料。
在爸爸的细心照料下,我终于活灵活现了,他的脸上也露出了久违的笑容。在我渐渐长大的日子里,和爸爸的相处中总会有伤心、委屈的时候,但是只要一想到这件事,就只剩下了感动……