那天吃完晚饭后,我和妈妈去书店买书。
刚一出门,妈妈便匆匆的走到了我的左边。我心想:凭什么呀,走左边难道是大人的专利?我不服气,刚要窜到妈妈们的左边时,只见妈妈用那有力的大手拦住了我的去路,说道:“你走右边安全”。
马路上的汽车如小溪一般欢快地奔跑着,而我却不开心的想:为什么,为什么我只能走右边?我想不通,为什么?WHY?
买完书,我和妈妈一起走回家,妈妈还是走在我的左边,我看见那气派的奥迪,玲珑的奇瑞,都被妈妈那庞大的身躯挡住了,趁着妈妈接电话的功夫,我以迅雷不及掩耳之势飞窜到了妈妈的左边,一辆飞驰而来的汽车差点把我撞个正着。妈妈的脸瞬间被吓得苍白,急忙把我拉到右边说:“告诉你了让你走右边,你看看,差点就被撞到了,真吓死我了。”看着妈妈焦急的面孔,我心中一颤,一瞬间我终于明白了妈妈为什么不让我走左边的原因,那是因为妈妈把危险了给了自己,把冲锋的安全留给我。一时间,我的泪水顺着脸颊滑落了下来,这是多么伟大的母爱啊!
这件事令我感动。