三年前,我有一个朋友,他就像“送水工”,在炎热的夏天里给人们送水,又像暖炉一样给人们送去温暖,他就是我的朋友——向禹衡。
在我没转到实验小学前,他就是我最好的伙伴。我们是在开学的时候认识的,他每天都要送给我一些“宝石”,说那是我的“工资”。即便是听起来有些搞笑,但是,我依然很感动。现在想起来,那时候的我和他真是有趣,他每天都给我送“工资宝石”,那是他的一份心意。但后来那些“宝石”也不知何处去了。
还有一次,我们在上体育课,我们互相追逐打闹,玩得很开心。那时正是夏天,头上烈日炎炎,好像顶着一颗随时都会爆炸的定时炸弹一样,我的头发都可以用来煎鸡蛋了,何况我们还在跑步玩耍呢!玩了不久,我就感到头昏脑涨,几乎说不出话来了。可我依旧在跑,好像一个人吃了辣条,明明已经辣到心里了,却还要继续吃,结果就吃出毛病了。
果然,过了一会儿,我突然觉得有气无力,躺在了操场上。向禹衡发现后,就拉着我去比较阴凉的地方,然后说到:“蔡天哲,你哪儿不舒服?我看你躺在地上,你是不是太热了,想喝水?”我还没说话,他仿佛就知道了我的心思。“走,我带了水,给你解解渴。”他拉着我跑回教室。中途,我的眼泪不由自主地就落到了地上,等到教室之后,我才知道,我流泪了。
他与我真是有难同当,有福共享的好朋友!