时间匆匆过去了,一眨眼间,我在长江路小学和同学们相处整整五年了。在这五年里,我们同甘共苦,一起玩耍嬉戏,既有苦涩,也有甜美的回忆。
那是在五年级的时候发生的一件事。
早上,我一如既往地早早起床准备去上学。起来之后,我发现自己与平常不一样。身体难受,一直想吐。挨一阵子,妈妈决定还是把我送到学校去。我背后的书包里,虽然书不多,但压在我背上,犹如几十斤重。我头很晕,眼前的东西都在打转。到了班上,不舒服的我趴在桌子上一动不想动。旁边的同学都在玩,并没有发现我的不正常。
清脆的铃声响起,上课了!
“上课,起立,老师好!”班长的口号声响亮清脆。我站了起来,也准备说这句话,可偏偏不想什么来什么,我吐了!吐了一地!
周围的同学立刻闪了过去,躲在一边,用手捂住鼻背对着我。这时,王云峰同学默默地拽过拖把,一声不吭把脏物清理掉了。余可怡来不及跟老师打招呼,马上过来,背上我的书包,扶着我来到了门卫室里打电话。
妈妈赶来之前,余可怡一直陪着我,给我倒开水喝了几口暖暖脾胃,直到妈妈匆匆忙忙赶到。在家休息的那段时间,我落下了好多的课。等我康复后回到学校,余可怡递过来一本本子。她说:“你有好多天没有来上课,这是上课的笔记,可别落下了。”
我翻了翻本子,本子上写着工整详细的课堂笔记。一股暖流涌上心头!
同学们,谢谢你们,感谢你们这五年来对我的关心和照顾!