“六一”快到了,那天,快递员给我们送来了一份快递,妈妈火速拿走。我还没反应过来,她就跑到杂物房,把快递藏起来,估计她又给自己买了什么稀奇古怪的东西了,我也没在意,就去玩我的魔方了。
其实我一直缺一个魔方计时器,没有它我就不知道自己的实力,我一直喜欢玩魔方,没有它我打破不了自己的成绩。不过,我总不能仗着节日肆意向父母提要求吧?
儿童节到了,上午九点就到了爸爸的单位,单位发给我两件儿童礼物:一把电动ak47突击步枪,一盒陀螺加升级零件和战斗盘。
我拿着礼物去和朋友一起玩,正在我玩得高兴时,妈妈来电叫我回家,我想:儿童节就是让我爽一下的,结果……真扫兴!
我回到家,妈妈叫我喝一杯水,我刚喝下去,“砰!”一声吓到我都冒出冷汗,没想到妈妈居然抱着一个快递搬到我面前。我看过去,好像是那天的快递!“儿子,打开它吧!”妈妈笑着对我说:“里面的东西绝对让你喜欢!”我先是一愣,又平复了心情,我想:什么嘛!但我也没抱什么期望,因为妈妈只会送有关学习之类的东西。我打开盒子,不禁眼泪流下来——魔方计时器!还配比赛专用的垫!我喜出望外,激动地看着妈妈,她正笑眯眯地望着我。我一股劲儿地投入到妈妈怀里,一股暖流不禁涌入了心田。
这次的儿童节,妈妈送的礼物比单位送的礼物心意大得多,我要的东西妈妈帮我抢住机会买来了!知子莫若母,这件事真的让我很感动。