在我成长过程中发生过许多事情,有的让我心碎,有的让我难过,其中有一件感动的事却让我难以忘怀。
记得有一次马上就要期中考试了,在一个风雨交加的夜晚,我还有五张卷子没做完,我吐出一口气撸起袖子准备“大干一场”做卷子。在我做卷子过程中,听到了开门的声音。妈妈过来“视察”我的“工作”。因为怕打扰我的学习,妈妈轻轻地将门关上离开了。
终于,在晚上10点的时候,我把五张卷子做完了。我整理好书包,洗漱完后,准备睡觉的时候,我看见床头上有一杯牛奶和毛毯上面一张纸条,熟悉的笔迹——孩子,辛苦了,把牛奶喝了就睡吧!这几天学习辛苦了,再坚持一下,还有五天,就该你打胜仗了。妈妈相信你可以考出好成绩,如果考得不好,你放心,我不会吵你,不要灰心,记住,妈妈永远都是你坚强的后盾,未来的路,期待陪你走。
看完妈妈的留言,我感动极了,我的眼睛湿润了,在我成长的道路上,妈妈倾注了多少心血啊!我端起牛奶,喝了一口,感觉这杯牛奶和之前喝过的牛奶都不一样,瞬间感受到今天的牛奶有一股神奇的力量,我能感受到,妈妈在热牛奶的时候,灌入了对我的浓浓的爱。
我被浓浓的爱包围着,那种被爱包围着的感觉,是喜悦的、温暖的、幸福的。
这就是我至今难以忘记的一件感动的事。