许多事情随着时间的流逝,早已消失在我的脑海中,但那件事情还在我的记忆深处,因为那件事情深深的感动了我,让我真切明白了人间处处有真情。
阿凤的邻居是一位老奶奶,已经79岁了,她有一对儿女,都到外地去了,老奶奶你很孤单,她的手没有当年灵巧了,她的脚也没有当年灵活了,奶奶自己吃饭,自己散步,自己洗衣服,奶奶刻苦艰难的生活着。
阿凤看见了,很是为奶奶着急:奶奶年纪那么大了,还自己做那么多事情,得想个办法帮帮奶奶。“对了!”阿凤灵光一闪,心中有了一个主意。
一天下午,奶奶要出门了,阿凤一阵风似的跑进奶奶的家里,从床上抱出被子将其晒热;从鞋子里找出袜子洗干净;把奶奶后院的花草浇了浇水……阿凤累得满身是汗,脸也像苹果一样通红,“嘭,嘭,嘭”,阿凤听见了奶奶那缓慢的脚步声,奶奶回来了,阿凤又像风一样地跑了出去。
这一幕被我看见了,我被阿凤的行为深深的感动了。从此,我也加入了行动。一传十,十传百,很多人都加入了这个活动。我们就这样,一天比一天来劲。一天,我们终于让奶奶发现了,奶奶看见了我们,感动极了,把我们一个一个抱在怀里。