时间过得真快,转眼间十年光阴已经流逝。童年里发生的事情太多,但唯有一件事让我感动。
在我四岁的一个秋天,阴云密布,秋风在外面呼呼地刮着。我在医院的床上,妈妈陪着我,我在发高烧,是在前天开始的,我一直微闭着眼睛,很痛苦。妈妈皱眉道:“孩子,快点儿好起来吧!妈妈可担心坏了。”说着给我倒了一杯白开水,我虚弱地直起身来喝了几口热乎乎的水,心中升起阵阵暖流。妈妈打电话叫姥姥来照顾一下,然后告诉我要出去买三个饼。回来后,妈妈三下五除二打开袋子,给我递来一个热乎乎的饼子,又给我到了杯水,静静地看我吃每一口饼子,喝每一口水。吃完后,妈妈还没休息就去叫护士来看看用不用输液了,护士给我量了量体温,说道:“现在还有点儿发烧,不过快好了。”妈妈追问:“那现在几度大概?还有几天就可以出院了?”护士说:“38。4°,再有三天就可以出院了。”妈妈这才松了口气,放下心来。
妈妈就这样为我操劳,虽然她有繁重的工作,虽然姥姥也会无微不至的关心着我,虽然舅舅帮妈妈买饭帮爸爸干活。但是她还是放心不下我,一直对我寸步不离,看着双眼布满血丝,头发有些蓬乱,脸色有些憔悴的妈妈,使我十分感动。心想:我的妈妈定是世界上最好的母亲,虽然她不是学识渊博的大学生,虽然她不是才华出众,但她在我心中有不可取代的光辉形象。
事情虽然过去了七年,但在我脑海里历历在目,记忆犹新。