我自出生以来,就很不懂事,爸爸妈妈为此没少打我。但是,经过那一件事以后,我便懂事起来。
那一天,天气非常冷,我便躺在床上,丝毫没有起床的意思。“珍妮,我的好女儿,快点起床,帮妈妈干点事吧?”我摇摇头,一句话也不说,一头钻进暖烘烘的被窝里。
我躺在暖和被窝里,一边看电视,一边玩游戏。忽然,我想上厕所,可是,我又不想离开床。但是,由于是生理上的需要,所以,我终究还是河床离开了。
我披上厚厚的外套,飞快的超厕所跑去。刚没跑几步,便看见妈妈在用说洗衣服。心里嘀咕着:“这水应该是很暖和的。”于是,我二话不说的将手伸了进去。妈呀!这水怎么这么冰呀!我话为说完,就把手缩了回来。我问:“妈妈,天气这么冷,你怎么还用冷水洗啊,你手没事吧?”妈妈答非所问:“你出来干什么?外面很冷快回到屋里去!”“哦,我是来上厕所的。’话还没完,就慌慌张张的朝厕所跑去。等我上好厕所后,只见妈妈用冰冷的手在晒衣服。
我的心酸酸的,开始心疼妈妈。这大冬天的,在屋外用冰冷的水洗衣服,但是,这个一点儿也不懂事的我却一点也不了解和体谅妈妈。
我回到屋内后,乖乖的把衣服穿好。并且帮妈妈将地扫干净。
这件事给我的感触很深,让我真正的明白母爱的伟大。并且,从那件事以后,我惹爸爸妈妈生气的事越来越少了。