湛江一日游小学作文
经过长期的学习,我们也累了。需要到户外去放松一下,做到劳逸结合。终于,学校组织了一次课外活动——到湛江一日游,让我们去参观湛江的各处景点,开阔视野,同时,也让我们放松一下。
星期六的早上,我们怀着兴奋和急切的心情来到学校聚集。过了一会儿,我们出发了,一路上,我们都欢声笑语,有的在谈论着到湛江后怎样玩;有的则悠闲自在地吃着从家里准备好的零食……
我们来到了湛江的第一个景点——观海长廊。观海长廊是沿着海边的一条长廊,站在观海长廊可以眺望一望无际、波澜壮阔的大海,还可以看到坐落在大海的一艘大船上的海上城市。但遗憾的是天公不作美,此时正下着雨。虽然天气不好,但同学们的心情却没有受到影响,大家都撑着雨伞下车去玩了。有的在观海长廊上拍照,有的干脆收起雨伞,脱了鞋倒水上去玩。
接下来,我们回到了车上,虽然大家的衣服都湿透了,但大家的脸上都洋溢着开心、兴奋的笑容。我们到湛江海洋大学吃了午饭后,旅游车又驶向了另一个最出名的景点——湛江湖光岩。
来到湖光岩,雨已经停了,我们随着导游一路参观。首先我们到达了白衣俺上的狮吼洞,狮吼洞看上去像一只张牙舞爪的狮子,好像要把有都吃掉是得,而且里面还传来一声声狮吼,让人毛骨肃然 。
接着我们又来到了地震馆。这里是模拟地震,是为了让大家感受一下地震,让我们更了解地震。在模拟地震里,解说员先向我们介绍了地震的危害和注意事项。模拟地震开始时,先是吹起了大风,紧接着电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,还传来鸡、鸭、狗……的叫声,各种声音混在一起。接着我们所在的地方开始摇晃起来,吓得我赶紧捉住栏杆。不久,“地”越来越摇晃了,我差点捉不住栏杆了,而且也把我晃得到处乱撞。还传来许多房屋倒塌的声音、玻璃打碎的声音、人们逃走的声音和叫喊的声音。在模拟地震旁的一支电线杆倾倒下来,吓得同学们赶紧躲闪……在这次的模拟地震虽然都是用机器创作的,但却给我一种亲临其境的感觉。
出了地震馆,我们来到湖光岩博物馆。我们参观了许多动物、植物的化石和以前火山爆发时,所留下的岩石和动物的标本等。随后,我们又观看了湖光岩从火山爆发到形成湖光岩的过程。
游览了湛江的各处景点,我们带着疲劳、欢笑、开心的心情,踏上了归程。这次的湛江游不仅让我开阔视野,从课外活动中学到知识,还让我从长期的学习中,得到了放松。