今天天气很好,蓝天上飘着白云,是户外活动的好季节。我和爸爸妈妈打算去爬香山,我们已经很多年没去过了。
“哇!好多树!”我惊呼道。远处的枫树,有的像忠诚的卫士,有的像巨大的蘑菇,有的像绿色的雨伞,令人神往。
香山的枫叶也很美!随着我的靠近,小枫叶有了自己的特点。有的像粉丝,有的像我的小手掌,有的像鸭蹼!
香山的枫叶不仅形状特殊,而且颜色也不同。黄叶连成一片,就像金色的麦浪,仿佛在香山上镶嵌了闪闪发光的金边,让香山更美!但是香山不仅有黄色的枫叶,还有红色和绿色的枫叶。绿色的枫叶有的像无瑕的翡翠,有的像晶莹的翡翠,有的像绿色的宝石。“哇!快看!”我大叫。火红的枫叶连成一片火红的海洋,翻卷着波浪,既像是一轮火红的夕阳覆盖着香山,又像是一团火在燃烧,还像是一团“红雾”笼罩着香山,给香山增添了一点神秘感。
突然,我看到眼前的美景五彩缤纷,令人眼花缭乱。这就像画家的画板被打翻了,里面的颜色流了出来,把枫叶染成了大自然的颜色。就像秋天的女孩把她仙女衣服上美丽明亮的颜色给了这些“可爱的小生物”,让他们穿上漂亮的衣服。
微风吹来,树叶在窃窃私语,只有它们能听懂,神秘而生动,像孩子在说,在玩,在玩。声音那么小,那么神秘,那么美妙,那么清脆,仿佛黄钟在风中摇摆,发出“叮叮”的声音,像夜莺在枝头唱着悠扬的歌,像微风吹过树梢时的轻微声响。
香山的枫叶也有一种特殊的香味。虽然比不上玫瑰的浓郁,桂花的轻盈,荷花的优雅,但还是让人耳目一新。
冯妈妈来了,树叶欢快地跳着舞。有些树叶甚至跳着华尔兹从母树的怀抱中挣脱出来,旋转着,降落着,像蝴蝶在空中飞舞。游客们赞叹道:“多么欢快的舞蹈!”枫叶听了游客的话,更加兴奋,跳得更加起劲,好像在向游客挥手。然后,枫叶再次拍手,发出“沙子!沙子!沙子!沙子!"听起来像是对游客说:“我们将尽最大努力向你展示最好的舞蹈!”枫叶的舞蹈引起了游客的一阵赞叹。
回家后,我依依不舍地回头看了一眼香山上的枫树,久久不肯离去。我心想:香山真美!下次我会去香山。