宁静的夜晚,星星在天空闪烁,柔和的夜风伴着银色的月光微微吹拂。宛如一首梦幻曲,渐渐把我带入色彩迷离的梦境。
我坐上了一辆无人驾驶的汽车,回到了我思念的故乡。车子停在了一所小学的门口,绿树掩映下的校园白墙灰瓦红色廊柱,房前屋后栽花种草,这里花团锦簇,蝶舞翩翩,好一处古朴典雅的境地。
学校是由比钢铁还坚硬的材料制成的,即使地震了房子全部倒塌,也不会伤及人的性命。学校的门口保安是一个机器人,如果你有什么事,只要按一下机器人头上的按钮告诉他就可以。教室里的桌子也是智能的,要是学生忘记带学习用品了,只要对着桌子上的话筒说出你忘带的东西,它就会自动从你的桌子里弹出来。
街道上没有一辆乱放的车子,因为车子都停在地下车库里,如果你想在某一个地方停车,只要打开手机里的一个软件,手机会自动出现一个二维码,会有一个机器人,通过你的二维码定位找到你的车子。并带入地下车库,要是你想取走车子,只要打开手机的另一个软件,它就会把你的车子送到眼前。
不仅如此,二十年后的汽车也焕然一新,属于超级环保新汽车,名字叫太阳能汽车。原来的汽车要靠汽油才能开动,现在的环保太阳能汽车,只要借助太阳光,然后把能量聚集起来,就能开动了,而且也不用害怕没有阳光不能开动。还有它排出的废气,一遇到风就会转化成氧气,这样就不会污染环境。汽车的颜色很多,车形很酷。因为这种汽车既好看又环保,所以非常惹人喜爱!太阳能汽车还有一种特殊功能,就是能自动清理有害物质,并把它们转化成可以再利用的环保物质。
时间过的真快,转眼间我又该离开了。怀着依依不舍的心情登上返回的飞机。“叮铃,叮铃…”起床的闹钟把我叫醒,哦!原来是一个梦。
虽然梦醒来了,但我明白想要实现这么美好的未来,需要我们齐心协力地加强环保意识,让环境变得更加干净,空气更加清新甜润,树木更加郁郁葱葱,河水更加清澈。