我们的校园是个丰富多彩,令人流连忘返的地方,经过一番修整后,校园变得更美了!
迈进校园的大门,迎面而来的是两旁高大的树木和报刊栏。秋色已尽,而树木的叶子依然透着绿意,在深红色的报刊栏的映衬下,显得生机勃勃。在我的左手边,是宽大的篮球场,经过这儿,时不时的还能听见同学们的呼喊声:“进球了!加油!”但有时也会突然在空中抛出一个球来,给你的头来个措手不及。右手边,则是一片绿草地和一栋崭新的五层教学楼,楼顶还矗立着“石楼一中”这几个醒目的大字。
再往前走,便能看见宽阔的操场。地面上铺着崭新的柏油跑道。每当早晨,便能看见一群为梦想而奔跑的孩子们,他们一边挥洒着汗水,一边使劲喊口号:“一二三四!一二三四!”这声音雄浑有力,与墙壁上那些运动的“小红人”,构成了一幅和谐的校园运动图。
在操场旁边,是一个旗台。它周围的栏杆上,都挂着几条红色绸缎,旗台上铺满了红瓷砖,每个边都砌了四个台阶,显得十分庄重,严肃。中间则是高约六七米的旗杆,上面的五星红旗随风飘扬着,在蓝天白云的映衬下十分耀眼。望着那鲜艳的五星红旗,仿佛看到了新中国成立时的画面,仿佛看到了香港回归的场面,仿佛看到了战士们抛头颅洒热血的场景使人浮想联翩。
再往北走,便又能看到一栋栋高大的教学楼,成u字型整齐排列。“给每个学生闪亮的舞台,让每个学生自信地成长。”刻印在西边的教学楼侧上,金光闪闪。这小小的两句话,包含了老师,校领导对我们的期望,使我们心中怀着一颗奋斗的种子,激励着我们,不断向前。
不必说高大的教学楼,也不必说宽阔的操场,单是旁边的花池就十分引人注目了。花池呈椭圆形,长约六七米,宽约二三米,用白色的大瓷砖包围着。其中有两棵葱绿的风景树,在秋风的伴随下,发出簌簌的响声。两棵树中间是一簇簇淡黄的菊花,随着季节的变换,他们已经洗得奄奄一息,他们周围也只是荒寂的土地,显得十分单调,但在这片土地中,都已埋下了,月季和芍药的种子,我相信,在来年的春天,它们一定会破土重生,以最美的姿态面对我们同我们一起长高,一起进步,花池里,将是一片繁花似锦,生机盎然的景象!
啊,我爱美丽的校园,更爱美丽的花池!