夏天的这里,青蛙总是在里面尽情玩耍,这里总是有一声一声叫人百感交集的声音,这里绿油油的荷叶。这里有一个荷塘。
你只要在这荷塘边,你就随时都可以听到青蛙交响乐团弹奏的乐曲。不时,它也会露出它那张善良、朴实的脸庞。你只要在这荷塘边你就可以看到青蛙杂耍戏团的精彩演出,从这里跳到那里,再像孙悟空那样打个翻筋斗,打翻筋斗时还露一小手,用舌头去捉蚊子,这就当它的报酬吧。
瞧,那里一朵朵荷花。荷花就像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花湖演奏动听的交响乐。
荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无瑕。在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳。露珠亮晶的,在那翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠盘里托着珍珠一样。
粉红色的莲花,有的含苞欲放,有的争先恐后地开放着,远远看去像一盏盏红灯,陪衬着那肥绿的大荷叶和那像酒盅一样的莲蓬。
水上还浮着红绿的水漂,大概是喂里面的鱼吧。水漂在阳光的照耀下,就像是在水上的翡翠珍珠和玛瑙。
荷塘里不时还有鱼在水面上游泳,说起游泳,我就想起了一个有趣的事。上次,我正在荷塘边听青蛙演奏的交响乐,听着听着我就听见一条鱼对一只青蛙说:“我们都是游泳高手,不如我们比划比划,这样才能分出个高低。”青蛙不解地问道:“为什么和我比,你明知比不过我的”?难道你不知道一山不能容二虎的说法吗?别那么多废话,马上开始了。这样我就当了裁判,我看了许久,青蛙倒是很快就到达终点了,可是鱼却迷失了方向,可能是因为它太骄傲,太自以为是了吧,连老天也看不下去,惩罚了它。
这里,只要你来了就会让你流连忘返,这里使你拥抱大自然,这里,让你心旷神怡的地方。