今天,秋高气爽,牛老师带着我们去了历史悠久的地坛公园。
地坛公园位于北京市东城区安定门外大街。它是明清两朝帝王祭祀“皇地祇神”的场所,也是古都北京五坛中的第二大坛。
一进大门,我们就看到了大门上的八十一颗门钉,只有皇家大门上才有八十一颗门钉,象征着皇家至高无上的权力。大门前,就是五彩缤纷的花坛,花坛里有火红的花、雪白的花、金黄的花,还有嫩粉的花。花儿们在那里娇嫩欲滴,微风吹过,飘来阵阵清香。
我们向右侧继续前行,走到了古树林,看到了上百棵古树,那里古树参天,绿树成荫,300多年来,它们无论风吹雨打,依旧傲然挺立。接着,我们又来到了中医药养生文化园,在那里,我们看到了上百种药品,有的药是补心的,有的药是补肺的,还有的药是补胃的……
接下来,我们就来到了银杏大道,那里有的银杏叶变黄了,有的银杏叶还是绿色的。银杏大道漂亮极了!每一片叶子都像是一把把小扇子,无数片叶子洒在地上,像是一片金黄的地毯。
过了银杏大道我们就来到了方泽坛,方泽坛是明清两朝皇帝在地坛祭地的地方。
离开了方泽坛,我们就又回到了大门前,依依不舍地告别了地坛公园,我们下次一定还会来的!