象鼻山一日游作文
俗话说:桂林山水甲天下。如果是出去看风景,那么我强烈推荐你去桂林。你应该会很好奇,为什么推荐桂林这个地方,不要急,待我细细说给你听。
暑假,我和好闺蜜徐雯歆一同参加了夏令营,经过舟车劳顿,我们终于到达了期待已久的地方――桂林象鼻山。这也是导游专门让我们带的20元面额人民币背面呈现的地方。为了证实这里是否和纸币上的风景一样美丽,我一路都小心翼翼地把它保存着,并时刻提醒自己不能花。如今,我终于领略到了桂林山水的风景。
象鼻山高大雄伟,好不壮观!湖水在山的映衬下显得特别绿,特别的可爱,绿、鲜绿、浅绿、黄绿、深绿,各种绿色交错着、变化着、波动着……湖面波光粼粼,像万盏明灯在闪闪发光。往湖里看,还能清晰地见到游鱼,红的、白的、黄的,还有红白相间的,在水里摆动着尾巴,争先恐后地展现自己优美的泳姿。
这样的山倒映着这样的水,这样的水环绕着这样的山,真是美不胜收!我情不自禁地想把眼睛睁大,仔细欣赏这秀丽的风光,举起相机,想把这里的一山一水全部记录下来。此时此刻,这令人心旷神怡的秀美景色,不仅仅记录在了相机里,更留在了我的心里。
我爱祖国的大好河山,爱桂林,更爱象鼻山。