五一放假,妈妈带我去了汉中洋县华阳公园。
首先我们去了红军林,看见在洁白的墙壁上写着“要想有饱饭吃,就得参加红军!”这让我们想到了以前的人生活是多么艰苦,我们现在多么富裕,所以不能乱扔粮食,也不能挑食。这又让我们想到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。农民们无论是天气炎热还是寒冷,他们都不停休。
在博物馆门口,我们看到了红二十五军司令部旧址:原系当地土豪余柄花的宅院,1935年3月8日,从鄂豫皖边区北上延安的红二十五军途径华阳,在此设立司令部,建立了七个乡的苏维埃政权,创立了华阳苏区革命根据地。现是陕西省爱国主义教育基地、“全国百家红色旅游经典景区”之一、“川陕革命纪念馆”的重要组成部分。忆苦思甜,我们才会更加珍惜今天的幸福生活!
我们参观了一下博物馆,看见有红军以前用的武器:刺刀、油灯、菜桶、柳叶刀、铝锅、吊罐、马刀、三股叉等一些古老的东西。
下一个地点我们来到了金丝猴峡谷。在这儿,我们见到了许许多多、长相奇异的金丝猴。它们最爱吃花生,也最爱吃植物。我看到了一片山上所有绿色的植物都不见了,肯定是被这些小贪吃猴吃的,可真厉害呀!它们剥花生的速度极快,稍不留神,几个花生就被它们给干掉了。
一位叔叔给我了一个花生,我扔到了很远的地方,许多猴子都去抢,最后都打起架来了呢,你一拳,我一腿,互不相让。最后还是最大的猴子抢到了这颗“珍贵”的花生。
我们度过了很开心的一天,如果下次有机会,我还要再来这个地方!