这儿是公园的一角。人工湖的水绿得像翡翠似珏,亮得像一面闪闪发光的镜子。微风吹过阳光照耀的湖面,反射出点点金光,像有谁在湖中撒下了一把碎金。湖中心那昂首站立在石莲花上面的石仙鹤,扑闪着白色的翅膀,翩翩欲飞。那只仙鹤的倒影,映在清清的湖水中。
湖边一簇簇鲜花在绿油油的叶子中绽开了笑脸,散发出清香。起伏重叠的假山后面,火红的山茶花开得正旺。一棵棵松树高大挺拔。一株株柳树在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地擦过水面,像一群美丽的姑娘,在对着湖水梳理自己的长发。
青石板铺成的石径,一直通到一座小巧玲珑的凉亭前。亭子里的游人,有的在观看景色,有的在谈心,个个喜笑颜开。一群红领巾在草地上尽情地唱歌跳舞……
远处的长廊、树木、游人,都沐浴在金色的阳光中……公园一角多美啊!