旅行的第二天,我们去了一个繁华的都市——上海。到了上海当然要去看百年一次的世博会。
我们的车停在了世博园附近的停车场,大家一下了车,导游就给每人发了一张门票,等我们都拿到了门票就匆匆忙忙地跟着导游进了世博园。听妈妈说我们会在世博园里玩两天,我高兴得一蹦三尺高!我们是从5号出入口进入的,刚一进去就看见了一宏伟壮观的红色建筑物,那就是有名的中国国家馆。中国馆在晚上也十分壮观,因为晚上中国馆内会亮起金黄色的灯光,亮光会从中国馆的大门和窗户中射出来,并且红色和黄色是中国国旗的颜色,也象征着伟大的中国。我和妈妈兴奋地跑过去想要排队,但我们跑近了一看,排队的人像一条长龙,我们只好遗憾地走开了,去看别的场馆。我和妈妈在中国馆旁边拿到了地图还买了一本护照。我们去了城市人馆、城市生命馆、丹麦馆和波黑馆还有保加利亚馆等等。几乎每个馆我们都盖了章做纪念。在丹麦馆我看见了美丽的小美人鱼,不管你是从小美人鱼的背面还是侧面或是正面看,也不管你是远看还是近看你都可以体会到她的美丽和优雅。如果再加上颜色那就和美人鱼公主爱丽儿一样美丽!在波黑馆我还吃到了热狗,热狗的味道真是棒极了!我们还在一个螺旋状的参观区里转了一圈。转了这么多场馆,我和妈妈都累了,便找了个叫芬兰馆的旁边坐下。芬兰馆的下面就是一个人造小水池,我把脚放了进去立刻觉得精神了许多,我在池中戏水,扬起几朵小浪花。要是口喝了就可以到直饮处去喝水。直饮处有许多“洗手盆”,其实那是用来喝水的。只要按下喷头后面的按钮,喷头就会喷出水来,这时候你就可以去喝喷出来的水来了。每次都喝了我一身的水!世博园还有各种服务的地方。你就不用担心买东西或吃饭等等的问题了!保证你会过得愉快!
今天的旅行结束了!明天的世博之旅也许会更加精彩,我真希望明天快点来!