在我的记忆里有许多快乐的事,那一件件事情就像花儿一样开在我的心中,其中最美丽的花儿要数上海世博游了。
世博园可真大呀!我漫无目的地走了好久,才锁定我们的第一个目标一沙特馆。沙特馆外形像条月亮船。走进去,旁边只有些图片、文字之类的东西。但当我们进入珍宝影院的传送带时,我惊呆了。此时的我仿佛置身于太空之中,头上、脚下都是星星,接着又变成了海洋,又以迅雷不及掩耳之势变成了沙漠,转眼又变成了一个小村庄,小村庄渐渐变成了一张张笑脸,真是精彩神奇。
看完了沙特馆,下一站是俄罗斯馆。远远望去,这个馆就像一张精美的剪纸。走进馆内,犹如进人了一个美丽的童话世界,而我就像这童话世界里的一只小蚂蚁。你瞧,那小房子一样的“蘑菇”,雨伞那么大的“牵牛花”,像小船一般大的“荷叶”,我仿佛闻到了花的芳香,尝到了露珠的甘甜。
下午,我们又去了德国馆。德国馆互动金属球最好玩。两个主持人让观众通过鼓掌、呐喊声来推动互动金属球。只要一鼓掌,金属球就会自动出现图案,还会晃动。通过这个游戏,让我真正明白了“人心齐,泰山移”!
出馆后,我感到特别舒服,便马不停蹄地奔向我们的下一个目标——中国馆。中国馆里有许多省份馆,如黑龙江馆、福建馆、四川馆、北京馆……看得我目不暇接,心满意足了。啊,上海世博馆真是一个令人流连忘返的地方。