上海科技馆,一个令人无比向往的地方,在暑假里我终于有机会去参观。
上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术、和艺术融为一体的主题科技乐园。在这里,宇宙天地将不再永恒不变,享受发现的快乐,激发智慧的灵感!充满惊喜的参观体验将令你众生能回味!
上海科技馆为前来参观的人们准备了好几条推荐路线,有老年人适合的路线,青少年适应的路线,还有儿童适应的路线。我选择了青少年适应的路线进行了参观。这条线路由探索之光、人与健康、宇航天地、机器人世界、蜘蛛展、四维影院、地球家园、信息时代、动物世界、生物万象、地壳探秘、智慧之光组成。
在这条线路中,我印象最深的是动物世界和蜘蛛展。进蜘蛛展,我十分感兴趣,蜘蛛的标本制作的惟妙惟肖,淋漓尽致。尤其是当中一个叫:“黑寡妇”的蜘蛛,只见它爬在那张巨大的网上,网细细的,洁白透明,摸上去黏糊糊的,形状不规则,它潜伏在上面,它的身体是毛茸茸的球形,头也是球状的,长着獠牙,十分尖利,眼睛是暗红色的,十分吓人,逼真。据说这种蜘蛛非常毒,攻击力非常大。
走到动物世界里,走进去,类型众多,神态各异,个性鲜明,看得人眼花缭乱,每一件动物雕像都是一件极为精美的艺术珍品,非常逼真。天鹅微微颔首,像是在专注的捕鱼,狮子刚好登上山坡,眼如铜铃,张开了血盆大口,正准备觅食呢,神气的大鹰展翅飞翔,无比威风,像是正在炫耀着自己高超的飞行技术呢!
之后我们又兴致勃勃的观看了球形电影——《攀登珠峰》,巨大的球形荧幕在我们头顶,贰拾六个立体声道,五个全景的画面,一幕幕犹如身临其境,巨大的画面质感,立体的声音效果,不得不感叹现在的科技技术的发达!
我们花了一天的时间,把青少年的参观线路游览了一遍,但是我还是依依不舍,好多场景让我回味无穷!