今天灿烂的阳光普照着大地,妈妈就要把我和哥哥带去上海水族馆,这一天我已经期盼了好久。
坐了四个半小时的火车,终于到了美丽的上海。水族馆位于东方明珠西面,只要站在水族馆门口,就可以看见雄伟的东方明珠了,进入水族馆里面,首先看到的是一个大缸,我带着好奇心连跑带跳的向大缸跑去一看,缸里养了好多小鱼,它们身体长长的,总是在石头周围绕,还有几条白色相间的鱼,工作人员对我们说:“这是褐间竹鲨,来自印度——西太平阳域。”看完了褐间竹鲨,我们来到了亲亲鱼面前,看见小巧玲珑的亲亲鱼,我忍不住把手放进了鱼缸,马上,好多条亲亲鱼纷纷游过来,争先恐后的用嘴亲我的手,痒痒的,好玩极了,要不是还要继续参观,我还真舍不得离开这些可爱的小鱼呢!
接下来我们来到了下一个鱼缸,里面有好几条红色的鱼,像一个个苹果,大家都叫它红苹果,还有一种美丽的鱼,在灯的照耀下,发出淡蓝色的光,叫蓝美人,还有一种鱼的名字更有趣,就叫红绿灯,因为它上半身是红色的,下半身是绿色的,很像红绿灯。接下来,我们来到了亚洲最长的海底通道,进入海底通道仿佛真的置身在蔚蓝的大海之中,看着周围各种各样,五顏六色,大大小小的鱼在身边游来游去,这时一只大海龟也慢吞吞的摆着四条脚向我们游过来,好象在跟我们打招呼似的,我也赶紧伸手跟大海龟打招呼。
参观完水族之后,让我对海洋生物有了更多的了解,我还要告诉大家,一起保护海洋环境,让这些可爱而又美丽的鱼生活的更美好!