7月30日,我和爸爸妈妈踏上了去北京的高铁,经过4个小时到达了首都北京,我们入住工大建国酒店,它位于北京工业大学内,是为2008年奥运会羽毛球比赛而建的,校园很大,很美,羽毛球馆也很大。
第一天,妈妈带我去了北京欢乐谷,我们玩了好多项目,最有意思的是冲浪,好刺激呀。还有一个游戏是大家都躺在一个大转盘上,转盘快速旋转,看谁最厉害,第一次我一会就被甩出来了,第二次就剩我一人在转盘上,游戏结束我都在转盘上,周围响起了掌声,我很开心,第三次我仍然很轻松的赢得了比赛。
接下来的几天我和妈妈去了,鸟巢和水立方,我们买的票是深度游览的。鸟巢好雄伟,好大呀,我还在蜡像馆里和蜡像合影了,站在主席台上,整个体育馆尽收眼底。
后来我们去了中国科技馆,我们先去了儿童馆,又去了主展厅,增加了好多知识,我和妈妈还参加了“绿色住宅”的活动,拿到了证书。
最后我们又去了圆明园,看到美丽的荷花,残败的遗址,心情很悲伤,感觉我们一定要强大。然后又坐船去参观了颐和园,它好大呀!我们差点迷路。
一星期后我们离开了北京,飞往内蒙的大草原。