7月22日早晨,爸爸是导游,正好带我们出去游玩北京自由行,我心里很激动……我们在睡梦中醒来,转眼已是到北京了。在放过行李之后,我们出发去第一景点升国旗,天安门,xxx纪念堂和明故营,当我来到天安门广场,我心里涌起一阵一阵的激情,环顾四周,在广场中央的城墙中有一颗大国徽,城墙下面左边有九个大字:xxx万岁。在天安门我还发现了天安门有一个独特的地理优势,天安门北面是人民大会堂,西面是xxx纪念堂,在那里有数千上万的人在排队进入纪念堂一睹一代伟人的风采,我们也去排队瞻仰了毛爷爷的遗容,买了一朵花送给了。第二景点十三陵定陵,明和园……第三景点鸟巢,八达岭长城,我们走进鸟巢,走进水立方,感受奥运的氛围。然后来到长城脚下,我决心爬上好汉坡,感受一下“不到长城非好汉”的意思,我用尽力气往上爬啊爬啊,到了山顶,我往下一看,长城就像一条龙,卧在青山之上,真壮观啊!第四景点天坛和颐和园,还游览了风景优美的颐和园和天坛。到了晚上我们还品尝了美味可口的烤鸭。
最后,我们恋恋不舍的离开了北京。这次旅行不仅开阔了我的视野,也让我了解了许多知识,我真高兴。