7月21日我与爸爸妈妈一起去北京游玩,当火车一到我北京火车站时,我就拿着相机拍了很多照片,并情不自禁地说"我终于离开了家,来到了我们的首都北京".我们下车后不久,出租车师傅把我们送到了我们预定的宾馆当我们在宾馆安顿后,来到饭店吃饭,这是白天变成了一片漆黑顿时下起了滂沱大雨我看到对面的路灯全都点亮了.
这大雨大概持续了1个多小时后,我们又回到了宾馆,由于太向往看到首都的一切我们不顾大雨又出发了我们乘坐bus去了几个商场,其中有一个商场进了很多水,我们出来时整个街道都被雨水淹了由于达不到车,我们再bus站等了一个多小时也没有等到车,那时候雷电交加,我非常害怕,我从没有见过这么大的雨并且我还身临其境,最后爸爸带着我们一路走会宾馆,其中一路很危险,雨水淹到了我的大腿并此时还不停地下着大雨我们很幸运安全回到了宾馆.
第二天雨停了,我勇敢地以很快地速度登上了壮观雄伟的长城,接下来几天我游玩了北京天安门,故宫天坛等名胜这次北京游给我留下了很深的记忆.