在寒假里,爸爸妈妈带我去北京玩。他们告诉我北京是中国的首都,是闻名世界的古都,也是一座现代化的大都市。
说北京是“古都”是因为他保存着明、清时候的古代建筑,他们有故宫、颐和园、天坛、圆明园和十三陵等等。
我去了故宫颐和园。参观故宫的人太多太多了,其中有很多朋友,还有很多国外人。故宫很雄壮,它是皇帝办公和休息的地方,里面有雕龙的宝座,还有玉做的花瓶等。我想仔细看,可是人太多了,最后我到了御花园,那里是都是长了几百年的柏树、松树、还有亭子、假山和荷花池,里面有鲜艳的荷兰花池和小金鱼。
还有闻名世界的长城。在月球上能看见地球上的唯一建筑就是长城。它有6000多公里长,它是防止敌人侵略我们的军事建筑。爬长城可累了,我想古代的人还要搬石头建长城多难呀!
我们走的时候,和妈妈姐姐去了电视塔。我们站在最高的地方看北京,北京城可美了,可大了,以后我也要到北京读大学,可以更好地了解北京。
我爱北京!我爱我们的首都!