北京旅游作文
7月18日是我最难忘的一天,因为,我要去北京了。
我和阿姨、还有邻居小朋友俩家人一起去的。爸爸把我们送到高铁站,这是我第一次坐高铁,心里又兴奋又激动。
高铁马上开了,我赶紧跟着阿姨找到座位坐了下来。只见一位漂亮的乘务员阿姨走过来,我问乘务员阿姨:“阿姨,北京要坐多长时间才会到?xxx乘务员阿姨亲切对我说:“小朋友,现在高铁开通了,到北京只需要6个小时,你们到下午3点就在北京高铁站。”我听了好开心。
第二天,我们去北京天安门,天安门真的跟课本中描述的一样雄伟壮丽。我们还去xxx记念馆,他静静地躺在那里,这就是我们伟人-xxx。后面几天,我们去了长城、北海公园、北京大学、清华大学、王府井、西单等旅游景点。最让我难忘的是长城,又长又高,像一条巨龙在山峰中左右摆动,尤其是那段上烽火台的艰辛路程,一路爬上去,我的脚都有些发软了。下长城的路更加困难,我小心翼翼地扶着边上的栏杆,一步一步挪下去,走地很惊险。
多彩的北京,我还会再来的。