北京旅游作文
一听到爸爸这次春节要带我们全家去北京旅游的消息。我兴奋不已,激动的心情久久难以平息。大年三十晚上,我们一家八个人乘坐火车去北京旅游。在火车上,我和堂弟两人兴奋得难以入眠。妈妈说,你俩不好好休息,没有体力爬长城、游故宫。到时候,别说我没提醒你们。
第二天早晨八点,我们就到达了目的地,祖国的首都------北京。刚来到北京,我们先到爸爸预定的宾馆休息片刻。我就迫不及待地让爸爸带我去天安门广场,目睹一下首都的风采。
天安门广场很大,天安门城楼金碧辉煌,整个建筑巍峨壮丽,又高又大,雄伟极了。鲜艳的五星红旗,在半空中迎风飘扬。每座城楼上多插上了红旗,到处洋溢着浓浓的节日气息。最可敬的是站在值班岗位上的解放军叔叔,他们为了祖国和人民的安全,放弃了和家人团聚。站在凛冽的寒风中,纹丝不动。我心里非常地敬佩他。解放军叔叔,你们是我们祖国最可爱的人!
我爱你,北京!我爱你,天安门!我爱你,保卫祖国的人民战士!