北京旅游作文
200X年我和妈妈还有外公、外婆一起来北京小姨家过年。来北京旅游不仅要看一看北京的名胜古迹、逛逛庙会,还要尝尝北京的特色餐饮。这次来北京我尝了一些特色餐饮,如:大鸭梨的挂炉烤鸭,京味面大王的炸酱面,烤肉季的烤羊肉、炸烹大虾、杏干羊肉,九门胡同的点心我觉得最好吃最有特色的是京味面大王。
走进京味面大王,在门口引导车辆招呼客人的全是身穿长袍马(mǎ)褂中式打扮的小伙子,老远就冲着客人响亮地招呼一声“来了您呐!”肩上搭一条雪白的毛巾,像是过去的堂倌,还时不时对您称上一声“爷”,这里经营着30多种面条,都是老北京人常吃的、爱吃的,像炸酱面、红面擦尖、窝头虾酱、两样切条、柳叶面、炒拨鱼儿等等,好多我们根本就没见识过,都不知道该选哪一种,我们吃的炸酱面,除了筋道的面条,加上好几种菜像黄瓜丝、萝卜丝、白菜丝,切得细细的,与酱拌在一起,味道特别好、非常爽口,越吃越想吃!还有大鸭梨的挂炉烤鸭味道也特别香,价格也公道。
小朋友们,下一次来北京不妨也去尝尝看!