7月23日天气晴
今天一大早,我们就赶到了桂林的磨盘山码头,从这里坐游船游览著名的漓江山水,最后到达阳朔县城。
登上游船,过了一会,船就开了。这是我第一次坐游船,而且是在美丽的漓江上坐船,两岸的山各具形态、美不胜收。有羊角峰、神笔峰、九马画山、黄布倒影、莲花群、下龙三峰等等,青翠的山峰倒映在漓江水中,让人感觉心旷神怡。真是人在山水中、山水在心中。
中午,船到达了阳朔县,我们又来到少数民族聚集的蝴蝶泉边。穿过山洞、经过吊桥时,却遇上了一阵大雨。爸爸背着我、妈妈打着伞,我们一家三口冒雨走到了观看表演的竹棚。在这里,我们欣赏了少数民族亮丽的服装、热情的歌舞表演。
看完表演,我们就乘车去了遇龙河码头,坐上竹筏开心的漂流喽!
我和妈妈、朱朱和她爸爸、可可和她爸爸先坐上竹筏出发了。我们拿着准备好的水枪进行了一场激烈的水仗,没打两下可可就中弹大哭了,我和朱朱继续战斗。没想到另外两艘竹筏上的游客也向我们开战了,我和妈妈、朱朱和她爸爸就一致对外了。一阵混战后,所有的人都成了落汤鸡,大人、小孩全玩得开心死了!哈哈!