小白兔欢欢是一个既聪明、又可爱的小白兔。它每天都在森林里走来走去,有什么有趣的事它都去乐一乐,大家都很喜欢它。
有一次,欢欢看见小鹿一家去旅游,开着宽阔的大客车,带着漂亮的水壶,多威风!欢欢看了,心里非常羡慕,也决定到外面去闯一闯。
欢欢背上大包,戴上帽子,快乐地走出森林,还对大森林说:“再见!我亲爱的大森林,我会回来的!”它爬过一座座大山,蹚过一条条小溪,又走过了一片大沙漠,来到了澳大利亚的草地上。欢欢看见了许多不一样的小动物,有袋鼠、考拉等许许多多有袋动物……
澳大利亚的小动物们面对着这位远道而来的“新顾客”,袋鼠走上前,伸出手说:“欢迎你来到我们的家园——澳大利亚,我叫袋鼠,希望能和你交朋友!”
“我叫欢欢,很乐意跟你交朋友!”欢欢高兴地回答道。
晚上,小动物们在草地上开联欢晚回。袋鼠跟欢欢说了它们以前的故
事,欢欢听地津津有味。
第二天,欢欢回到了家,跟大家说了它到外面旅游的事,大伙儿都说:“小白兔旅游真有趣!我们一后也要去旅游!”