生态园游记作文
今天,我们来到了“山后人家”生态园。
首先,我们进入了韭菜观光园。一座座大棚呈现在我的眼前。走进大棚,一股带着微辣的香味扑鼻而来。一片片绿油油而长势喜人的韭菜让人忍不住想尝一尝。突然,一个东西引起了我的注意。它立在一片绿色之中,黄黄的,格外引人注意。导游姐姐仿佛看穿了我的心思,说:“立在韭菜中央的是粘虫板。黄色小盆里装的是糖醋液,都是防蚊虫的。”我恍然大悟,原来是这样。我又采了一根“杂草”放进嘴里尝了尝。“哇!真辣啊!”我一口吐了出来,“辣死我了、辣死我了!”我边伸着舌头边说。
离开了韭菜观光园,我们沿着水泥路走上了一座小桥。小桥下面是一条美丽的小河,河水缓缓地流淌着。一片片荷叶簇拥着几朵粉红的荷花,显得荷花优雅而又高贵。在桥的另一边,也有几朵雪白的荷花,真是出淤泥而不染,又有着别样风情。
离开小桥,我们到达了QQ农场。我们看到了不少蔬菜:白菜、冬瓜、花菜、萝卜……我们边走边观察着,来到了一片菜地,我立刻瞪大了眼:“这是什么?竹子?这么矮?”一连串问号在我的脑海中浮现出来。导游姐姐神秘地说:“谁知道这是什么?”“竹子。”我立刻回答。“尽管矮一点,但应该也是竹子吧!”我心想。可导游姐姐只是摇了摇头,提示我们:“做饭要用醋、蒜,还要用什么?”“姜!”同学们恍然大悟,大叫道。“对呀!”导游姐姐点点头。
出了农场,最后一站我们来到了迷你牧场。几只鸡和几只鹅大叫着欢迎我们。我把手中的菜叶喂给了动物们。驴一看,也跑了过来。我又专门给它喂了菜叶,驴像是吃饱了,还对着我叫了几声,像是在感谢我。喂完驴,我们又来到了黑猪养殖场。我们用大西红柿砸在黑猪身上,留下一个个粉红印迹。黑猪们也不含糊,用大嘴巴夹住了西红柿,一口就吞了下去。
今天的游程,让我知道了绿色有机蔬菜是怎样种植出来的,今天的收获真大。