在一个凉爽怡人的早晨,我们全家来到了五岳之一的南岳衡山。
离衡山有一段距离,我们就已看见了雄伟的衡山那若隐若现的山影,让人迫不及待地想要投进这个绿色的怀抱。
走入上山的大门,衡山就横坐在人们身旁。一抬头,山顶处于云端之上,朦朦胧胧,好不壮观!半山腰生长了许多茂盛的树,有青松、樟树、白桦等等,如同给衡山绣上了装饰,令我赞叹不已。
乘坐车子上山。来到半山腰,这里修建了许多寺庙类的建筑。有一个小庙叫财神庙,财神庙用红木黑瓦搭建而成,走廊上是绿杆红栏,搭配得十分巧妙。走出寺庙,来到路边往下鸟瞰,顿时视野宽阔,正如一览众山小。般的壮阔,远处的楼房都一清二楚,如同火柴盒般大。深吸一口气,我闻到了山的气息,水的气息,大自然的气息。空气很湿润,使我的肺、我的心十分舒服。
步行到衡山山顶,顿时处于云端之上,往下看,真不得不说无比状观。天开始下起蒙蒙细雨来,在细雨中山顶上散步,观景,这是多么美妙呀!
为了纪念这样好的美景,我们在山边照了一张全家福。回到山下时,我的心久久难以平静。作为一个中国人,我真为祖国有这样的大好河山而感到无比的自豪!