生态园游记作文
今天是环保日,我和四(1)班的小记者们一起去参加钟楼区环保生态园的开园仪式。
我们来到了开幕式现场,发现还有许多叔叔阿姨们也来参加开园仪式了。一会儿,人到齐后,演讲台下人头攒动,熙熙攘攘,人人热得汗流侠背,但还是专心致志地听着参与环保生态园建设的官员讲话。官员们也兴奋特别,都发表了精彩的演讲。随着两阵礼花爆炸声和漫天飞舞的彩色纸条,开园仪式就圆满地结束了。
接着,我们走进园区,我的鼻子第一个捕捉到了细微的变化:这里的空气比园区外新鲜,接着是眼睛、耳朵……只见园区内长满花花草草,草丛边还有一条小河,河水清澈见底,时不时地会看见几只蜻蜓在水面上飞行,让人心旷神怡。这时,我注意到了公园旁的椅子,它看上去像木头,实际上是废物回收后做的呢。
走着走着,我们来到了一个庞大的地球雕塑旁,以蓝色为主,绿色其次。我一看就猜出了它的寓意:人类如果继续持续这样的碳排放,导致全球气候变暖,那么融化的冰川将会淹没陆地。
我们继续着来到一条走廊里。我走到了外面的草丛中观看屋顶,发现上面有许多长方形的板,但我仍没有看清楚这些板的正面,于是我就跳起来用相机把那些板用相机拍了下来。一看,喔,原来都是太阳能电池板。我终于明白了,整个环保生态园是由这些电池板来提供能源的呀!
最后,我们来到了一个巨大的水滴雕塑前。雕塑的主体是一个巨大的银色水滴,四周围绕着黄色的鹅卵石,还有一些石板,上面刻着水波。我想,这雕塑其中必定暗含深意。于是,我便踱着步子想了起来,我踱到一块石板前,只见上面刻着两行金光闪闪的字:如果人类再不节约用水,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪!我恍然大悟:原来,石板上刻着的波浪表示这里曾经是一片汪洋大海,而鹅卵石表示现在这里的水早已干涸,而那个水滴雕塑,则是人类的最后一滴眼泪。
人们啊,我们为什么从来只会搬起石头砸自己的脚,一定要等到这个世界给我们惩罚之后才会意识到以前我们是多么的无知。让我们每个人都为环保事业出一份力吧!