沈阳五龙山风景区,位于沈阳市北部的法库县丁家堡村,景区规划总面积40平方公里,其中森林面积30平方公里,是一所集休闲度假、商务会展、文体娱乐、旅游观光为一体的国家AA级旅游度假区。五龙山景区得山水之灵秀、集佛教于一地。另外,五龙山还以“五绝十景”著称:五绝:古殿奇松、五龙神泉、朝阳古洞、赐福林塔、沈阳鼓山。十景:碧云宫、五龙亭、狐仙洞、腾龙古松、雕龙玉碑、天树琼浆、明开夜合、枫林叠影、杏林风韵、秀水河战役林彪指挥所。
五月四日,我和爸爸乘坐沈阳客运集团的大客,经过三个多小时的车程,终于来到了想望以久的五龙山,刚一下车,啊!空气好新鲜呀!小河好宽阔呀!高山好美丽呀!我真不知道用什么样华丽的语言来行容这里的美丽景色。
我和爸爸吃完了中午饭,开始上山。刚走一会,就见到一条弯弯的小经直插入山里。又走了一会,我闻到了一股浓浓的香味,到了百花园,那里的花好香、好美呀!