今天,我和妈妈怀着愉快的心情去潮州凤翔峡旅游。
潮州凤翔峡真是个旅游的好地方。那里绿树成荫、鲜花盛开、风景优美。一路上,我们看到很多瀑布,它们大小不一、形状各异,有的又长又窄,有的又短又宽。我们爬到半山腰,看见一条水晶般的瀑布,像一面珠帘。瀑布下面有一个水池,一条铁索桥高高地架在水池上面。水池里的水清澈见底。在岸上,你可以看见大大小小、各种各样的石头。四只长着雪白羽毛和尖尖红嘴巴的大白鹅在水里快活地游来游去,可爱极了!我很想给它们照张相,可是有的游客想要去摸它们,它们很害怕,就耷拉着翅膀飞到游客捉不到它们的地方,我只能远远地为它们照了一张相。
再往山上走,眼前是一条鹅卵石铺成的楼梯,水不断地从上面流下来。许许多多的鹅卵石五颜六色,它们在阳光和水的映照下闪闪发光,美丽极了。我迫不及待地下水了,“哇!好凉快啊!”我情不自禁地大声喊道。我的脚踩在鹅卵石上面,很凉快,还有点痒痒,舒服极了。但是走了一段时间,我就觉得双脚有点疼,妈妈叫我穿上拖鞋,这时候我觉得舒服些了。忽然,我一不小心,拖鞋被水冲到下面去了,我急忙淌着水,乐呵呵地追着我的拖鞋跑下去,真好玩。
天色不早了,我们只好依依不舍地离开了凤翔峡。