今天,我们去了潮州,那里风景迷人,风光秀丽,美得让人十分惊讶。
我们第一站是去看古城墙。古城墙是建在一个城市的边界,古时候,别的城市的军队就不容易攻打到城里的居民,所以,城墙是城里居民的防护墙。
第二站是风筝世界,我刚到那里,就对眼前的一大片风筝惊讶不已。蔚蓝的天空中,有许许多多的风筝“翱翔”在天空中,有“蝴蝶”、有“老鹰”,还有活泼可爱的“小燕子”。
我们又看了祭鳄台。你知道怎么会有这个台的吗?是因为当时这时有一群鳄鱼作恶,在这儿当官的韩愈看了之后非常心痛,他写了一篇祭鳄文,烧香拜拂,朗诵祭文给鳄鱼听,那鳄鱼果然纷纷退回大海。当地居民为了感谢韩愈,就在江边建了一座祭鳄台。
今天,我玩得很开心。