春节是每个人都非常期待的日子,在这一天,大人们会放鞭炮、贴对联;孩子们则会向各自的长辈们拜年,然后拿着压岁钱去买糖果,与小伙伴们分享,孩子们眼中的春节是那么充满童真、童趣……
今年春节,我过得非常开心,那些场景仍然历历在目。
早晨,我伴着响亮的鞭炮声起了床,顿时感觉到一股暖流围绕着我,也许是因为节日的气氛,又或许是因为大家对春节的无比热情感染到了我。
我来到了厨房,看见妈妈和奶奶正在包饺子,因为现在还没法去放烟花,我觉得十分乏味,便对妈妈说:“妈妈,你能不能在一个饺子里放入一个小金桔,谁能吃到就代表好运。”妈妈对我点了点头说:“没问题,你先下去玩玩雪,饭好了我再叫你上来。”于是,我立刻飞奔下楼去了。
到了吃午饭的时候,家里来了许多人,有小姨、姑妈、姐姐……一共十三人都围坐在一张桌子上。终于上菜了,我看到了四盘饺子,一想到其中有一个是代表幸运的饺子,我就迫不及待想试吃。
我开始吃了,第一个是包虾仁的,第二个是包牛肉的,第三第四都不是,我一共吃了十五个。这时,爸爸突然说:“今天的饺子是谁包的,居然有一个是包金桔的。”我的妈妈顿时笑开了怀,没想到代表幸运的饺子被爸爸给吃了……
最后,我祝大家在新的一年里身体健康、万事如意!