今年国庆长假期间,叔叔开车带着堂哥、堂妹和我一起去潮州玩。
到了潮州沙溪镇一处景区,我们的车子停了下来。下了车,抬头一看,只见这里山清水秀,有树林,有溪流,有沙滩。这里到处都是游玩的人,有的在烧烤,有的在游泳,有的在抓鱼。
我们买了几根鱼竿和网兜,又买了一些吃的,有鸡蛋、番薯、鸡肉、果冻,准备一边玩一边吃。
我们几个小伙伴拿起来网兜往浅水走去,准备抓鱼。我们挽起裤卷,蹚进水里,搜索目标,举着网兜准备捞鱼。我们捞了好几次,结果一条鱼都没有抓到。
我看见不远处一处地方,有几条小鱼正在嬉戏游动,就三步并作两步走了过去,手中的网兜猛地往水里一捞。可是我的动静太大,鱼吓跑了,不管我怎么捞,就是捞不到。
怎样才能抓到鱼呢?我想到了一个主意,就是把食物放在网兜里,再放到水里,静静等待鱼儿上当。可是,鱼儿好像变聪明了,没有上前去吃网兜里的诱饵。我等了又等,开始不耐烦了。等到我把诱饵扔掉了,鱼儿却又游上来吃,真是聪明的鱼儿。
我们很快又找到好玩的游戏,看见旁边有小伙伴比赛往浅水区扔石头,谁扔得远谁就赢。我放下网兜,参加了他们的游戏。轮到我扔的时候,我捡起一块趁手的鹅卵石,用了身上的洪荒之力扔了出去。鹅卵石划出一道弧线,远远地掉进水里,溅起一朵水花。其他的小伙伴也接着把石头扔了出去,水面上溅起一朵朵水花,荡漾起一道道波纹。石头扔进水里的声音和岸边小伙伴的欢叫声,让现场充满了欢乐的气氛。
最终,扔石头比赛的结果出来了,我的了第二名,真是个不错的成绩。
太阳渐渐落山了,西边的天空出现了晚霞。在淡淡的暮色中,我们结束了游玩,坐上回家的车。
这次潮州之行让人印象深刻,难以忘怀,我们又度过了快乐的一天。