暑假到了,我和妈妈一起坐火车去北京玩。
这可是我第一次坐火车呢!一开始我就在想:坐火车究竟是什么感觉呢?好期待啊!实际上也没有什么可怕的,只是晚上睡觉会听见火车走铁轨的声音,到了晚上一点钟才能睡着。很巧的事,早晨我才刚刚起床就已经到达北京了,真快!
第一天,我们去了天安门广场。那里有英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、天安门城楼......每个地方我都认真参观了一遍,并把它们深深地印在了脑海里。
第二天,我们去了鸟巢、水立方,一眼看去鸟巢就像真的一样,它有五层楼高、很雄伟。水立方的外墙是天蓝色的,像一个个水分子,我好想在里面游泳啊!接着,我们又参观了清华、北大,那可是我向往已久的地方,拍了好多照片呢!我一定要好好学习,将来也能在这里上学。
最后一天,是最辉煌的一天,我登上了举世闻名的长城。虽然很累,但还是坚持爬上了顶端,忍不住呐喊了一句“我终于当上好汉了!”
短暂的旅程结束了,但在我的脑海里留下了深刻的印象,“北京真好玩,下次我一定还要再来!”