一天早上,我醒来的时候,我发现我变成了一只蚂蚁。在许多蚂蚁的带领下,我来到了蚂蚁王国。
我一进入蚂蚁王国,那些比我大的蚂蚁就对我说:“小家伙,快去搬东西。”我只好慢腾腾地爬出洞口去搬东西。我们要搬运的东西当然是一些食物,你们说蚂蚁不搬运食物还搬运什么啊?我看见我的面前有一堆肉臊子,就赶紧去搬运。我夹了好大的一块在我夹子上,然后就拼命地往回赶。回来可比出去辛苦多啦!刚才都还平坦的道路,现在变得崎岖不平了。还有许多石头和树叶和小水坑洼阻挡我的道路。我真想把我夹着的食物丢掉啊。可是,我又害怕回去交不了差会被那些大蚂蚁打。于是,我只得硬着头皮继续往前挪动脚步。终于都搬运完了,我们这些小蚂蚁都坐在洞子里散凉,却突然听到有蚂蚁大喊大叫,说是什么很快要下雨了,要我们马上准备搬家。
在搬家的路上,有一只比较大的蚂蚁在我身上闻了又闻,说:“你好象不是我们这里的蚂蚁啊?”我说:“我是你们的妈妈,就是你们的国王请来参观的客人,现在你们忙就来给你们帮忙啊。”
我们在高房子里住了大约三天,又搬回过去比较舒适和低矮的住房去了。我在这时被指派去照顾那些刚出生的小宝宝。
这些小宝宝大多数是爱国能够出生的,几乎还没有断奶呢。我就一面要给没有断奶的小宝宝喂蚜虫奶,一面给那些断了奶的稍微大一点的宝宝唱儿歌和讲故事,还要给那些更大点的宝宝教算术和拼音。真是把我给忙得不亦乐乎。那些小家伙也真不听话,简直把我折磨得没有蚂蚁样子了。
正在我累得快不行的时候,我忽然发现自己变大了,正躺在床上,浑身是汗,已经是人的样子了。