一日游作文
4月风和丽日的一天,我们德州日报小记者来到扒鸡文博馆和粮食储备库一日游。
扒鸡是德州的特产,它是怎样制作的?有什么秘诀?在文博馆里,答案一一揭晓。工作人员告诉我们,现在市场上充斥着各种各样的德州扒鸡,但是最正宗的则是“德州牌”扒鸡,它具有高蛋白、低脂肪的特点,而且有健脾、开胃、补肾、强心、利肺之功效。 “扒鸡汤是金红色,用勺一扬,糖化中泛着鎏金光泽,成冻后如琥珀之晶莹。”听着讲解,真是让人流口水!此外,我还知道了只有“德州扒鸡”和“北京烤鸭”才可以用地名来做品牌。
离开扒鸡文博馆之后,我们又来到了号称“天下粮仓”的粮油购销储运公司。一进大门,我就被眼前的景象震惊了,四五十座大仓库出现在眼前。工作人员先给我们讲了这些储备库的作用,又带我们参观了一座5米高的仓库,里面堆放了1000多吨玉米。每天有专门的人员检查仓库里粮食的质量情况,并进行记录。除了玉米,储备库里还储存着小麦、稻谷、大豆等粮食,我还看到了专门运送粮食的铁路。火车将小麦直接运输到面粉厂加工,这“一条龙”式的服务,真是太便利了!
这次一日游让我学到了很多知识,真希望以后还有这样的机会啊!