一日游作文
我是顾珈宁的珍珠鸟,我叫亮亮,原来我住在小主人家舒适又温暖的阳台上,那里有好多我的朋友,有小兔子白白,小乌龟笨笨,小金鱼宝宝等。可是今天小主人带着我去了一个我从来没去过的地方,那里人很多,一张张陌生的面孔好奇的看着我,这是哪儿呢?
小主人又拎起我的鸟笼,走了起来。在走的过程中,小主人偷偷地告诉我这是一附和爱园,小主人的学校。小主人还说,她马上要带我去做操呢!经过一阵颠簸后,我被安放在一条白线窄、红线宽的道路上,哦,原来这是传说中的跑道呀。随一声有节奏的音乐响起,我发现后面这些陌生人跳起了奇怪的舞蹈,他们是向我炫耀吗?哼,我才不会输给你们这些陌生人呢?于是,我开始在笼子里“飞檐走壁”,用有力的脚爪抓在笼壁坚固的铁条上,前面看见的陌生人不时发出感叹声和掌声。我心里暗暗得意,哈,还跟我比,这下小主人肯定会表扬我了。在回小主人教室的路上,我看见许多的鸟儿在一起唱歌,我便也放开喉咙唱了起来,“叽叽、叽叽……”我还看见许多花草树木了呢!小主人的学校真是又美又大,比小主人的阳台可大多了呢!
最终,我还是回到了阳台上,我还骄傲的给朋友们讲我的“和爱园一日游”的故事呢!