西游记后传作文
自从唐僧师徒取完经后,几百年来孙悟空不是每天在花果山念经,要就是去听如来佛祖念经,都快无聊死了。别看孙悟空每天活蹦乱跳的,一刻都坐不住,但几百年来都是读这几本经书他不能倒着背才怪呢。
一天,沙僧跑来说:“如来佛祖批了我们大假,让我们下凡度假,顺便查看凡间的情况。”听了这个消息悟空高兴极了,一把抓住沙僧就跑去如来那报道,差点把沙僧的手拉脱臼了。
“啊~鬼呀——”刚来到凡间,满街的人看到他们都跑了。唐僧师徒奇怪极了,当年他们取经时,谁不认识他们?当时人们见了他们拜还来不及呢,现在怎么成‘鬼’了?悟空抓住一个人问道:“你不认识我吗?我可是齐天大圣孙悟空。”
“什么孙悟空?不认识。”
“什么什么?不认识?拿到你没看过《西游记》吗?”
“什么西游记东游记,那玩意早就过时了,现在都看《鲁宾逊漂流记》、《十万个为什么》、《钢铁是怎样炼成的》......”
“钢铁是怎样炼成的?我教你到太上老君的‘八卦炉’里炼一炼,比钢铁还硬呢,look,我就在那炼过。”
“
自从唐僧师徒取完经后,几百年来孙悟空不是每天在花果山念经,要就是去听如来佛祖念经,都快无聊死了。别看孙悟空每天活蹦乱跳的,一刻都坐不住,但几百年来都是读这几本经书他不能倒着背才怪呢。
一天,沙僧跑来说:“如来佛祖批了我们大假,让我们下凡度假,顺便查看凡间的情况。”听了这个消息悟空高兴极了,一把抓住沙僧就跑去如来那报道,差点把沙僧的手拉脱臼了。
“啊~鬼呀——”刚来到凡间,满街的人看到他们都跑了。唐僧师徒奇怪极了,当年他们取经时,谁不认识他们?当时人们见了他们拜还来不及呢,现在怎么成‘鬼’了?悟空抓住一个人问道:“你不认识我吗?我可是齐天大圣孙悟空。”
“什么孙悟空?不认识。”
“什么什么?不认识?拿到你没看过《西游记》吗?”
“什么西游记东游记,那玩意早就过时了,现在都看《鲁宾逊漂流记》、《十万个为什么》、《钢铁是怎样炼成的》......”
“钢铁是怎样炼成的?我教你到太上老君的‘八卦炉’里炼一炼,比钢铁还硬呢,look,我就在那炼过。”