话说师徒四人来到丰富多彩的城市,这里人山人海真热闹啊!原来这座美丽的城市是古城保定呀!
唐僧在裕华路开了一家服装店,生意非常红火,来来往往的人络绎不绝,唐僧开开心心的过着每一天。猪八戒在隔壁开了家美味的零食店,这里有各种各样的糖果,形态各异的冰激凌,还有各种口味的饮料、瓜子、果脯……其中一半的零食都被猪八戒吃掉了。再说沙和尚成为了一名警察,他天天在市区巡逻,走遍城市的大街小巷,保护人们的财产安全。孙悟空呢,就在花果山吃喝玩乐,教猴子练兵。
这一天,孙悟空来到网吧玩游戏,他玩“王者荣耀”玩得正起劲,忽然右下角弹出一个对话框,上面写着挑战书:我是打遍天下无敌手的金角大王,明天上午八点在狼牙山上一决胜负。你敢应战么?悟空一看就火了,敢挑战我老孙,哼!明天上午狼牙山见。
第二天,孙悟空和金角大王大战三百回合不分胜负,悟空说:“咱们下午再打,金角大王同意了。”于是悟空去找太上老君帮忙,对太上老君说:“老君,老君,你帮我查查,金角大王原来不是我的对手,现在怎么变的这么厉害?”老君打开笔记本轻轻一点,说:“现在金角大王是天下无敌手了。”悟空听后不相信就又和金角大王打了五百回合,悟空认输了。老君语重心长的对大圣说:“你天天玩游戏!而他天天苦练武功,肯定就超过你了!”
从此,悟空不再玩游戏了,天天练武功了。