话说唐僧、猪八戒、沙僧、孙悟空师徒四人取经归来后在天上呆了1000多年想到人间来看一看做一做人间的大老板。
首先孙悟空说了:“师傅,我们不能穿成这样啊!!我们也应该穿得像样一点呀!!”师傅说:“那就穿西服吧!!”穿好衣服后唐僧、猪八戒、沙僧、孙悟空师徒四人就到了人间。
到了人间唐僧就说:“徒弟们,看这是多么的繁华啊!好比当年长安城啊!”话声刚落孙悟空就问道。
“师傅,我们应该做些什么工作呢??”
“要我啊,我觉得应该做餐饮连锁店,你看现在的社会年轻人都喜欢吃肯德基和麦当劳。如果做我会选择做餐饮连锁。师兄你说对不对呢?”猪八戒嘴里边吃着孙悟空刚刚给他买的麦当劳的巨无霸汉堡包和可乐边说。
“呆子,你就知道吃!你也不想一想我们这么高贵的人有可能做这种行业吗?我说应该做奶制品行业你看超市里的货架上一排排的蒙牛牌的牛奶。要是做成了这笔生意我们赚的钱那可比开餐饮连锁的大多了!!”
“大师兄,在去西天取经的时候和在天上的我都听你大师兄的,现在到了人间也该听我的了!不行不行我不干!”
“师兄,我觉得该搞房地产!那可以几十万几十万的收钱呀!”沙僧在旁边说道。
“听我的搞奶制品行业!!”
“听我的!!”八戒喊着说。
“听我的!”“听我的!!”“听我的!”猪八戒和孙悟空还有沙僧争着说道。
“别吵了!!在大街上吵什么吵!听我的做金融行业,你看那个雷曼兄弟挣了那么多的钱我们要是做这个金融行业
那能挣多少钱呀!!”唐僧说道。
“算了我们还是各走各的吧!”孙悟空说完走去了工商局登记公司了。
一年后唐僧、猪八戒、沙僧、孙悟空师徒四人约好了在八戒开的“肯德猪堡”里商讨了自己一年里所赚的钱和经验。
首先登场的是猪八戒。你看他一身的名牌首先他穿了一套鳄鱼牌的西服脚下又穿了一双名牌的皮鞋。他说:“师兄、师傅你们赚了多少?还是做我这一行吧!你看整天只用做在办公室里签字、请秘书打字、做企业规划表、看一看电脑、喝一杯茶、检查一下食物的安全就可以了。别看这些任务很多可是只要两个小时就好了。”虽然猪八戒嘴上说只要两个小时的时间可是心里都知道自己每天都起早贪黑、没日没夜的干活。
第二个是孙悟空。你看他也是一身的名牌身上是耐克的鞋是adidas的。他说:“我的蒙猴现在已经是世界知名品牌了!还是转做我着一行吧!”猴子面带笑脸的说。
第三个是沙僧他一身的西装不像以前一样总是挑着行李而是他的秘书帮他挑着沉重的行李了。“师兄、师傅你们好!你们近来好吗?我现在的公司叫沙沙地产你看新闻上的上市公司沙沙房地产就是我的公司。我的公司通过股市赚了非常多的钱,你们要是想转行来做,请到我的公司吧!这是我的名片!”
这时唐僧说:“徒弟们!你们好!”这时孙悟空前去给师傅牵“宝马”(其实是宝马牌的高级轿车)。这时从唐僧的后面钻出了几个保镖,可都还是被孙悟空给打扁了。“这是我的名片!你看一看!”哇!上市公司僧僧银行的董事长。好厉害呀!
又过了一年。
这时我们看到的是刚刚创业时的情景。
“今年的肯德猪堡还不错但没有往年的好,这都是被股市给拖累的!”猪八戒一脸忧愁的说。
“今年的九月份的牛奶事件使我们“蒙猴”牌的牛奶也被拉下架了。我们的牛奶也被查出了含有那个什么什么三什么东西我们的钱都亏了。”猴子伤心的说。
“今年的经济状况不好原来一个月卖掉6000套房,现在只有4000多套了!”沙僧一边叹气一边说道。
“最倒霉的还是我!”唐僧一边哭一边说:“今年爆发的“华尔街金融危机”使我正在的心情来了一个一百八十度的大转弯。这使我们的合作伙伴雷曼兄弟倒闭了我们投资进去的钱都亏光了。还好我们公司没有倒闭。”
“我们还是回到天庭吧!”孙悟空丧气地说。
世界就是这样,有它精彩的,也有它残酷的。这就是现实社会的今天。