话说唐僧师徒历经艰辛取得真经后,从此在仙界名声大振,他们受到了众神的敬仰,生活得极为痛快。为了庆祝他们取得的成功,他们决定每年举行一次周年庆典。
在一次庆典大会上,悟空突然发现一本名为《时空之门》的经书。唐僧师徒刚刚打开这本书,就见一道灵光闪过,他们四人便来到了21世纪的中国。他们在中国逗留了半天,正想回去时,却突然发现这本书不见了。于是,为了谋生,四人只好分头去找工作。
一、唐僧
唐僧在街上转了好半天也没找到工作,他觉得有些口渴,就来到了一栋房子前准备讨口水喝,没想到水没喝成,反倒被当成傻子给赶了出来。“什么世道呀!”唐僧连连摇头。无奈之下,唐僧加入了传销组织。罗嗦的唐僧几个月下来,竟然成了传销界的大哥大,当然,也成了警察全力追捕的犯罪对象。
二、孙悟空
悟空正在街上散步呢!突然,一阵抓猴子的声音传入了自己的耳朵。悟空习惯性地往身后看去,只见黑压压的人群向他涌来,还高呼着:“抓猴子呀!抓猴子呀!”悟空见了赶紧狂奔了起来。跑着跑着,竟然跑错了方向,最后被逼上了死胡同。万般无奈的悟空只好使用了穿墙术。没想到却一下穿到了动物园里。饲养员见了悟空欣喜若狂,他好酒好菜招待悟空。从此,悟空成了闻名天下的动物明星。
三、猪八戒
已经饿得两眼昏花的八戒,来到了一家猪肉店旁,也不管是生是熟、是荤是素了,上去就吃。三下五除二就把猪肉吃了个精光,可没想到店主不但不恼,反而还让他慢慢吃。八戒正纳闷呢,却见店主紧紧的握住八戒的手说:“大兄弟,瞧你这长相,当本店的猪肉形象大使肯定没问题,只要你愿意,我每天都让你吃个够,而且包住。”八戒那个乐呀!爽快地答应了。
四、沙和尚
疲惫不堪的沙和尚顺着菜香来到一个饭馆里,想到自己分文没有,正准备离开,突然发现墙上登了一则招工启示,“月薪1000元,包吃住”。“包吃住?太好了!”就这样,沙和尚成了一名尽职尽责的服务员。
就这样,唐僧师徒在中国住了下来,但可把那一边的如来佛主急坏了。听说如来佛主为了寻找唐僧师徒四人,都挖地三尺了!