西游记后传作文
话说唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所“取经学校”。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他部门任要职,于是推选了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难,取得真经的经验和体会。开学典礼的那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上了讲台。
谁知,猪校长一走上讲台,台下就发出了惊天动地的笑声。原来我们的猪校长由于身材问题,连最大号的西服也穿不下,只好挺着个“大油肚”上台。他先严肃地整理了一下他那可笑的着装,清了清嗓子。然后举起厚厚的演讲稿,用他标准的猪猪语说了起来:
“各位同学,欢迎来到‘取经学校’,我便是本校校长大名鼎鼎的《西游记》的主角——猪八戒。我所创办的‘取经学校’经‘西游记协会’权威验证为《西游记》官方学校。我们的口号是:不管你是人是妖是菜鸟,只要来我‘取经学校’保你去西天!
下面我们便来始本学期的第一节讲座,由我来为大家主讲。话说,当年我师父也就是如今的教育部主任——唐僧得到了观音菩萨的指点,前往西天取经。但是他老人家体弱多病,又受那孙猴子的气,加上路上妖魔鬼怪众多,那叫一个苦呀!多亏在关键时候,我乐于助人、善解人意的猪八戒挺身而出。才让师傅取得了真经。什么?那些妖魔鬼怪哪去了?你们要知道我老猪当年可是威风凛凛,神通广大的天蓬元帅,人见人爱,车见车爆胎。