西游记后传作文
据说唐僧取经西天后成了神仙,在天宫里过着无忧无虑的生活。唐僧每天不是念经就是吃饭睡觉。除此之外,我还养成了一个习惯,一定要念经才能睡觉;孙悟空还是那么聪明,但是老实多了;猪八戒呢?他没有摆脱懒惰,食欲大增,相当于一头大象吃了十天。但他并不担心没饭吃,因为他有一个神奇的锅,所以他只需要喊一声:快来。锅里会有好吃的;沙僧成了书迷,整天戴着900度的眼镜,手里拿着半人高的天书,拼命读着,见识广博;白成为四海大龙王,掌管东西南北四大海域。
一天晚上,唐僧正在念经,突然听到一声巨响。他走出房子,听到消息越来越糟。原来诸神在看新版西游记DVD。他们有时看到热血沸腾,有时叹息。唐僧觉得很内疚。要不是有几个保镖全程保护,他还不知道是哪个怪物在盘里吃东西呢!那也能得到真经,让它运转起来!唐僧突发奇想:在几个徒弟中,学习功课贡献最大的徒弟被选为最佳徒弟。
第二天,唐僧来到孙悟空家。悟空正在网上和花果山的猴子聊天。见唐僧来了,赶紧上茶,好招待。唐僧一边品茶,一边来意。悟空听后,真心道:“我取经路上调皮冲动,不配做最好的徒弟。你不妨征求一下其他小弟的意见。”唐僧打车去八戒家听他的意见。到了八戒家,八戒吃得像猪一样。听了师父的解说,大张旗鼓地说:“猴哥太调皮了,沙老师无能。给我最好的徒弟是谁?”唐僧正要再问沙僧。八戒怕沙僧说自己坏话。唐前脚刚一离开,八戒就开着凯迪拉克来到沙和尚家的前门,从窗户里放了一个猪的魔法屁。过了一会儿,沙和尚晕倒了。唐僧到了沙僧家,没开门,以为沙僧不在家,就弃权了。就这样,八戒成了最好的徒弟。沙和尚还在纳闷,那天为什么会在家里煤气中毒。
你说,八戒配做最好的徒弟吗?