经过一年辛勤的学习,暑假终于来了。丁丁冬冬一家决定到内蒙古大草原去玩儿。丁丁和冬冬可高兴了!虽然丁丁冬冬早早地上了床,但久久没有合眼。他们仿佛看见绿蒙蒙的大草原,威风乖巧的骏马,他们都沉浸在美好的幻想中,想着想着,丁丁冬冬终于睡着了。
第二天,丁丁和冬冬像定时一样七点钟准时起床,换上了绿色的裙裤和帽子,出发了。行驶了三天三夜,第四天早晨,终于到达内蒙古了!
丁丁和冬冬迫不及待地跑向大草原。大草原妈妈为了迎接丁丁和冬冬,叮嘱花朵儿女儿们穿上最美丽最华贵的衣裳,让小草孙女们换上亮晶晶的绿衣服,命令果子们戴上红色的小太阳帽,连自己也打扮得漂漂亮亮的。丁丁和冬冬跨上两匹健壮的骏马,冬冬的马雪白雪白的,比鹅毛大雪还白。丁丁的马全身红红的,是一匹枣红马。马儿跑得很快,如风如箭。丁丁和冬冬玩得很高兴,“驾”的一声,马就飞奔起来,风也唱起歌,和骏马一起赛跑,一群小鸟也不甘示弱,和风一起飞,一起跑。天空更蓝了,云朵也更白了,好像在观看他们的比赛,给他们呐威助喊。
此时,丁丁冬冬还在赛跑,草原上正萌发着蓬勃的生机,草原上也充满着幸福的笑声。